Meglio di così non poteva esordire sulla panchina del Cagliari, il nuovo allenatore dei sardi, Gianluca Festa che si concede il lusso di andare ad espugnare il 'Franchi', battendo la Fiorentina per 3-1. Gli ospiti, probabilmente, sono riusciti a sfruttare appieno un rilassamento dei viola dopo la grande tensione vissuta con il match contro la Dinamo Kiev in Europa League. Onore, comunque, al Cagliari che ottiene tre punti che fanno ancora sperare in una salvezza, comunque, ancora molto molto difficile da raggiungere.

Ancora una volta il turnover di Montella costa caro alla Fiorentina, dopo lo scivolone contro il Verona di lunedì scorso: dopo sette minuti i sardi sono già in vantaggio con una bella azione di Farias che 'scappa' sulla destra, confezionando un assist delizioso per Cop che realizza la sua prima rete della serata.

La Fiorentina rimane 'stordita' dallo svantaggio e il Cagliari ne approfitta per sfiorare il raddoppio con MPoku.

Doppio Cop e Farias: Montella, ancora KO in casa

Nel secondo tempo, Gilardino spreca subito una buona occasione e così il Cagliari finisce per punire ancora una volta i padroni di casa: è ancora Cop a mettere alle spalle di Neto. Il 2-0 'gela' il 'Franchi' che si aspettava una serata decisamente diversa. I viola si buttano in avanti con la forza della disperazione, cercando di raddrizzare un match difficilissimo: nonostante alcune opportunità interessanti, i gigliati non riescono a concretizzare sotto porta, salvo trovare l'ormai insperato 1-2 ad un quarto d'ora dalla fine grazie ad una deviazione in scivolata di Gilardino.

Il disperato tentativo di pervenire al pareggio, però, costa caro alla formazione allenata da Montella che, esponendosi troppo al contropiede sardo, finisce per capitolare per la terza volta: questa volta è Farias che si inventa una fuga sulla sinistra e uno splendido gol dopo aver saltato quel che restava della difesa viola.

Per i viola mercoledì big match contro la Juventus

A fine partita, Montella sottolinea come la concentrazione dei suoi ragazzi sia andata a farsi benedire: 'L’impegno c’è stato ma la 'testa' era spenta. Sul piano nervoso non eravamo in campo. In Europa League abbiamo speso molto riuscendo a centrare un grande obiettivo. Magari - dichiara il tecnico viola sorridendo - potremmo scegliere di avere un tecnico per l’Europa e uno per il campionato'.

Fiorentina che rimane a quota 49, in attesa del big match di mercoledì prossimo allo Stadium, contro la Juventus.

Per il Cagliari, ci sarà la trasferta al 'Bentegodi' di Verona contro il Chievo che ha pareggiato a Roma contro la Lazio: per i sardi, oramai, sono tutte 'finali' e bisognerà vincere anche lì per continuare a sperare.