La Coppa del Mondo di Rugby si avvia alla conclusione. Tra pochi giorni si disputerà la finale che assegnerà il trofeo, preceduta dalla gara per il 3° posto valida per la medaglia di bronzo. A sfidarsi per il titolo iridato saranno Nuova Zelanda e Australia, che hanno battuto rispettivamente Sudafrica e Argentina. Gli All Blacks si sono imposti 20-18 in una gara combattuta contro gli Springboks, mentre per i Wallabies è arrivato il successo 29-15 contro i Pumas. Le sconfitte si affronteranno venerdì 30 ottobre 2015 alle ore 21.00 italiane all’Olympic Stadium di Londra, mentre neozelandesi e australiani si sfideranno per la medaglia d’oro sabato 31 ottobre 2015 alle ore 17.00 italiane in quel di Twickenham.

Sarà uno spettacolo vedere quest’ultima partita della Rugby World Cup 2015, ma andiamo a scoprire alcune cifre e curiosità del match, nonché dove la faranno vedere in diretta tv.

Finale Nuova Zelanda-Australia della Coppa del Mondo di Rugby

Nuova Zelanda e Australia hanno avuto un percorso netto nella competizione rugbistica. Entrambe hanno vinto tutte le gare fin qui disputate nella Coppa del Mondo di Rugby 2015. Una delle due, però, stavolta dovrà arrendersi. I precedenti tra le due squadre sono 154, di cui 105 sono le vittorie degli All Blacks e 42 sono i successi dei Wallabies. Sono invece 7 le sfide finite in parità. Gli ultimi tre confronti diretti hanno visto vincere la Nuova Zelanda 41-31 quest’anno ad Auckland in occasione del Rugby Championship, mentre a Sydney si era imposta l’Australia 27-19.

Un anno prima, durante la Bledisloe Cup, vinsero gli All Blacks 29-28 a Brisbane. I punti fin qui segnati dai neozelandesi contro gli australiani sono 3.126, mentre gli altri ne hanno messi a referto 2.143. La vittoria con maggior scarto per la Nuova Zelanda è di +37 punti, mentre quella ottenuta dall’Australia è di +21.

Una cosa è certa, il trofeo rimarrà in Oceania, ma staremo a vedere se lo conquisterà per la seconda volta consecutiva la nazionale neozelandese, che quattro anni fa vinse contro la Francia 8-7 in finale.

Gli australiani non vincono dal 1999. Chi vincerà salirà anche in vetta all’albo d’oro con 3 successi nella Rugby World Cup. Coloro che vorranno seguire la partita Nuova Zelanda-Australia in televisione, dovranno sintonizzarsi su Sky per la diretta esclusiva. In alternativa c’è il servizio Sky Go che offrirà lo streaming ai soli abbonati. Tutti gli altri dovranno attendere il fischio finale, dopodiché potranno guardare la replica in differita su MTV.