Il ritorno della semifinale di Coppa Italia tra Napoli-Roma ha visto terminare la partita con la vittoria netta e meritata degli azzurri, per tre reti a zero. I gol sono stati di Callejon, uomo apriscatole della partita al 33', Gonzalo Higuain in gol al 48', mentre sugli spalti esultava anche il suo connazionale di prestigio, Diego Maradona, e Jorginho, 51' su assist del belga, Mertens. Il Napoli ribalta così il risultato dell'andata all'Olimpico, che vedeva il 3-2 per la Roma.

Al risultato ha contribuito il caloroso pubblico del San Paolo e dopo nove anni l'arrivo di Diego Armando Maradona.

Il Napoli arriva così alla sua nona finale di Coppa Italia. La finale si giocherà il tre o il sette maggio all'Olimpico di Roma, contro la Fiorentina. Maradona mancava dal 9 giugno del 2005 in occasione dell'addio al calcio giocato di Ciro Ferrara.

Garcia e la sua Roma ha rischiato già al 3' di andare in vantaggio, ma Reina ha chiuso lo specchio della porta a Destro. Al 33' Maggio dopo una disattenzione di Bastos, crossa in maniera perfetta verso Callejon, che segna di testa, spiazzando De Sanctis. Nella ripresa il gol di Gonzalo Higuain, dopo l'angolo di Mertens, tripudio argentino con Maradona sugli spalti accanto al presidente De Laurentiis, che esulta.

La Roma non riesce a reagire, le basterebbero due gol, ed ha gli uomini per realizzarli.

Ma Mertens trova uno spazio in area e Jorginho tramortisce la Roma di Garcia. Espulso Strootman al 34' per un applauso ironico all'indirizzo dell'arbitro Rocchi.

C'è tempo per la gioia, il giro di campo di Higuain per salutare i tifosi del Napoli.