E' appena terminato il posticipo serale Napoli-Roma del 9 marzo 2014 che ha chiuso la 27a giornata di Serie A. Prima del risultato ecco per voi la sintesi della gara e a seguire le pagelle del Napoli e della Roma nel dettaglio.

Ecco le formazioni titolari. Indisponibili Behrami, Jorginho, De Rossi e Totti fra gli altri.

Benitez schiera il Napoli con il 4-2-3-1: Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Ghoulam; Inler, Dzemaili; Mertens, Hamsik, Callejòn; Higuain.

Garcia schiera la Roma con un 4-3-3: De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Romangoli; Strootman, Nainggolan; Florenzi, Pjanic, Bastos; Gervinho.

Cronaca e risultato Napoli-Roma, Serie A 9 marzo 2014

Primo tempo: Al 3' pericolosa la Roma con Pjanic e Gervinho che sprecano. Ci prova Hamsik che al 10' spara alto. Fuori per infortunio al 13' Strootman, entra Taddei. Al 22' ancora i giallorossi dalla distanza con Nainggolan, conclusione parata da Reina. Ripartenza del Napoli con Higuain un minuto dopo, da dimenticare il diagonale.

Al 24' rete annullata di testa a Benatia, giusto, era in fuorigioco. Al 38' la migliore occasione, assist perfetto di Pjanic per Gervinho che perde un po' di tempoma trova la conlusione, Reina si oppone. Al 42' ancora il portiere protagonista di una gran parata su tiro forte e preciso di Bastos. Finisce un primo tempo dominato dai giallorossi.

Napoli-Roma 0-0.

Secondo tempo:al 58' miracolo di De Sanctis a tu per tu con Callejon, sull'azione successiva Higuain gira al volo in area ma mette di poco alto, si è svegliata la squadra di Benitez per ora. Al 61' entra Enrique per Dezmaili.

Al 64' ancora Callejon ma pronto alla parata l'ex De Sanctis. Al 72' esce Hamsik per Insigne.

Fuori anche Florenzi per Ljajic. GOL! All'80' Callejon di testa, traversa interna e rete, imparabile la conclusione da posizione un po' defilata. Napoli-Roma 1-0.

Esce Romagnoli ed entra Destro all'84', ormai ci si gioca il tutto per tutto. Al 91' sfiora l'incrocio dei pali Maicon con un missile da fuori. Triplice fischio e risultato finale, Napoli-Roma 1-0.

Pagelle Napoli-Roma 2014, posticipo 27a di Serie A

Napoli: Reina 7: due grandi interventi. Maggio 5,5: un po' meglio nella ripresa. Fernandez 6,5: quasi sempre puntuale nelle chiusure. Albiol 6: ha dato il massimo ma con sofferenza. Ghoulam 6: in difficoltà nel primo tempo, suo l'assist vincente. Inler 6: cresce nella ripresa. Dzemaili 5: oggi non c'era. Mertens 6: non eccelle, Hamsik 5,5: sotto tono. Callejòn 7: decisivo e sfiora la rete più volte. Higuain 6: non incide molto, combattivo ma meno lucido del solito.

Dei nuovi entrati, Enrique 6, Insigne e Pandev s.v.

Roma: De Sanctis 6,5: una bella parata. Maicon 6,5: ha tentato anche la via della rete. Castan 6,5: sempre vigile.

Romagnoli 6: buona partita. Benatia 6,5: attento e una rete annullata. Nainggolan 7: molto bene nelle 2 fasi. Strootman s.v. (dal 13' Taddei 6,5): il solito leone. Pianjc 6,5: quando si accende illumina il gioco. Florenzi 6: meno bravo nella fase offensiva. Bastos 6,5: prova molto positiva. Gervinho 5,5: pericoloso ma spreca troppo.