Esordio decisamente sottotono per il pallone d'oro Cristiano Ronaldo, che con il suo Portogallo subisce una sonora sconfitta dalla Germania. I teutonici si impongono 4-0 sui lusitani, in un match che non ammette repliche.

Non c'è stata partita fin dai primi minuti, la differenza tra le due squadra è stata palese da subito. Qualcosa non ha funzionato tra le fila del Portogallo, che ha lasciato da solo a predicare nel deserto il suo asso, pallone d'oro, che a dire la verità, si è reso pericoloso soltanto una volta, con una formidabile punizione deviata da Neur al 90°.

Thomas Muller è stato nettamente il migliore in campo, ha realizzato tre reti, si è portato a casa il pallone e ha avuto la standing ovation dello stadio. Il primo gol, che ha sbloccato il match, è giunto su calcio di rigore, il secondo, suo personale, è stata una girata formidabile di sinistro su errore della difesa lusitana; il terzo gol ha sfruttato un'errata respinta del portiere del Portogallo. Nel mezzo, il momentaneo 2-0, è stato realizzato da Hummels, con poderoso colpo di testa, costretto ad uscire per infortunio nella ripresa.

Sul 2-0, c'è stato un episodio chiave, uno scontro Pepe - Muller, costato l'espulsione al difensore in forza al Real Madrid per azione scorretta ai danni dell'avversario.

C'è stato un lieve contatto, Muller è rimasto a terra, Pepe non ha gradito ed è andato a fare la voce grossa rifilando una testata all'attaccante tedesco. Espulsione giusta.

Il Portogallo, in 10 uomini, non ha mai trovato il bandolo della matassa e si è dovuto inchinare allo strapotere tedesco. In tribuna era presente anche il cancelliere tedesco Angela Merkel, visibilmente soddisfatta del risultato ottenuto dai suoi.

In molti hanno inserito la Germania nel lotto delle super favorite di questo Mondiale 2014. e nel match inaugurale del suo girone ha dimostrato tutto il suo valore. La notizia del risveglio di Michael Schumacher dal coma, ha dato la giusta carica ai giocatori, Lucas Podoslki ha dichiarato che la Germania vincerà il titolo per il pilota tedesco, bisognerebbe chiedere il permesso a Messi, Neymar, Balotelli e tutti gli altri, Cristiano Ronaldo ha già dato il suo benestare.