La Roma ingrana la quinta e batte un buon Verona ben messoin campo da Mandorlini. Florenzi prima, Destro poi regalano il quinto successoa Garçia. La Roma sale a 15 punti e attende la risposta della Juventus,impegnata stasera contro l’Atalanta. Al dodicesimo ottima occasione per Maicon che raccoglie, allimite dell’area, un assist involontario di Destro; ma il tiro si spegne allasinistra del portiere. Due minuti dopo il terzino brasiliano restituisce ilfavore all’attaccante azzurro: cross dalla destra, Destro sovrasta di testa idue centrali del Verona, ma il pallone esce di un soffio.

Al ventiduesimo corner di Totti, Manolas colpisce di testamandando il pallone di poco alto sulla traversa. La Roma stenta a trovare unvarco nel muro difensivo allestito da Mandorlini. Al trentunesimo occasioneclamorosa per la Roma, combinazione tra Maicon e Ljajic sulla destra, palloneche arriva al cento dell’area a Totti, il cui tiro è deviato da un difensore esalvato quasi sulla linea di porta.

Al trentatreesimo primo vero squillo del Verona, gran crossdalla sinistra, Nenè stacca di testa anticipando l’accorrente Ionita e spedisceil pallone a lato. Il Verona alza il baricentro e inizia a creare problemi aigiallorossi: al trentottesimo diagonale dalla destra di Juanito-Gomez cheimpegna in tuffo De Sanctis.

La partita è equilibrata e la Roma sente l’assenzadi velocità sulle fasce, in particolar modo sulla destra, a causa dell’assenzadi Gervinho e un Ashley Cole troppo timido. Il primo tempo finisce senza ulteriori emozioni: 0-0 giustoper quanto visto fino a questo momento in campo.

Secondo tempo. Laripresa inizia alla grande per la Roma con Totti, che dopo 30 secondi raccoglieun suggerimento per la destra, ma il tiro a botta sicura viene respinto daGollini.

Al quindicesimo del secondo tempo occasionissima per la Roma:corner di Pjanic, incoccia di testa Yanga-Mbiwa ma la palla sfiora il palo. Alventunesimo minuto finisce la partita di Francesco Totti (prova sufficiente peril capitano giallorosso) ed entra Florenzi. Al ventisettesimo brividi per laRoma: punizione dalla distanza di Tachtsidis, la palla sbuca in mezzo allemaglie della difesa e si spegne di poco al lato.

Ma la Roma spinge e passa alventinovesimo: incomprensione al limite dell’area tra Ionita e Tachtsidis, lapalla arriva proprio a Florenzi che di prima intenzione scarica un destroangolatissimo che si insacca alla sinistra di Gollini. La Roma prova ora achiuderla  grazie anche a Gervinho(entrato al dodicesimo della ripresa per Ljajic) che semina il panico nelladifesa del Verona, e a Florenzi che va vicino alla doppietta altrentacinquesimo con un tiro deviato da Gollini con un colpo di reni sullatraversa. È il preludio per il raddoppio-capolavoro di Mattia Destro che arrivaal quarantesimo: l’attaccante azzurro riceve palla sui 40 metri e scarica undestro pazzesco che scavalca Gollinileggermente fuori dai pali.

Un gol “alla Quagliarella” davvero meraviglioso chemette in cassaforte la partita e regala il quinto successo consecutivo alla Roma. Un successo sicuramente meritato per i giallorossi che finalmente possonoconcentrarsi sulla Champions League e alla difficile trasferta sul campo delManchester City. Adesso tocca alla Juve rispondere…