Il derby Lazio-Roma si è aperto con molte aspettative da entrambe le squadre. La Roma sperava in una vittoria per portarsi al primo posto della classifica e superare la Juve, la Lazio sperava nei tre punti per accorciare le distanze dalla sua acerrima rivale. La partita si è conclusa con un pareggio che ha visto la Lazio dominare il primo tempo della partita, con un gol di Mauri e uno di Felipe Anderson. La Roma da parte sua non c'è stata a soccombere sotto gli artigli dell'Aquila, e nel secondo tempo grazie al coraggio e la professionalità del capitano Totti si è portata sul 2 a 2.

I gol di Totti e il selfie programmato da una settimana

La Roma è scesa in campo nel secondo tempo con due gol da recuperare sulla Lazio. Il secondo gol del capitano Francesco Totti è stato davvero un capolavoro. L'attaccante giallorosso ha agganciato un pallone al volo davanti alla porta e segnato il gol del pareggio. A questo punto si è avvicinato alla panchina e si è fatto passare un cellulare e per festeggiare ha scattato un selfie (mal riuscito) con la curva sud sullo sfondo. Gesto che in qualche modo, sarà ricordato per lungo tempo. Il capitano ha dichiarato di non essere abituato a fare selfie, ma è stata un'occasione speciale. Un'esultanza così inedita che l'arbitro Orsato non ha voluto ammonirlo con il cartellino giallo per aver sottratto del tempo di gioco alla partita, ma se l'ammonizione ci fosse stata, Totti questa volta non avrebbe contestato.

In tribuna a godersi la partita c'era Zdenek Zeman

Francesco Totti domenica 11 gennaio 2015 ha giocato il suo quarantesimo derby, segnato l'undicesimo gol e scattato un selfie. A vedere le prodezze del capitano c'è stato l'allenatore boemo Zdenek Zeman, accolto con un caloroso applauso dai tifosi romanisti. Il capitano ai microfoni si è rammaricato di aver buttato all'aria il primo tempo senza portare a segno le giocate e la Lazio ne ha approfittato.

Nel secondo tempo la Roma è scesa in campo più cinica, dimostrando di essere una squadra che può competere per lo scudetto. Zdenek Zeman in tribuna d'onore si è goduto lo spettacolo e la doppietta di Francesco Totti, che lo ha sostenuto quando due anni fa, allenava la squadra. Un affetto tra i due che dura da molti anni e ricambiato.