La Fiorentina, reduce dalla sfida con la Roma in settimana, valida per l'Europa League, applica un turnover obbligato per far rifiatare alcuni giocatori, ma anche per via degli infortuni, ad esempio Pizarro, panchina invece per Babacar e Salah, dal 1' Gilardino. Il Milan non ha coppe, ma ha diversi infortunati, ad esempio De Jong e Montolivo e si aggiunge l'infortunato Poli, spazio per Van Ginkel, in attacco troviamo l'insostituibile Menez e Destro con Honda alle spalle.

Primo Tempo Fiorentina-Milan

Il primo tempo vede il Milan giocare molto bene, creando diverse palle gol, bravi Honda e Menez, e merito del portiere Neto se non si vedono gol, in particolare attaccano i rossoneri sulla fascia destra, coperta dall'ex Manchester City Richards, ma non riescono a segnare, così la squadra di casa acquista fiducia e guidati di Ilicic al 30' sfiorano il gol con Basanta, che sfiora la traversa.

Nulla da fare, il Milan poteva approfittare delle disattenzioni dei Viola e passare in vantaggio, ma il primo tempo finisce con il risultato parziale di 0 a 0.

Secondo Tempo Fiorentina-Milan

Montella subito cambia le carte in tavola nella ripresa con 2 cambi, fuori Richards, non al meglio questa sera e Aquilani e dentro Badelj e Joaquin, passando così alla difesa a 4. La Fiorentina riprende a giocare ad ottimi ritmi, ma al 56' una disattenzione di Kurtic regala la palla a Bonaventura che sbaglia un tiro, ma Destro ne approfitta ed insacca alle spalle di Neto, niente da fare il Milan passa in vantaggio, seconda rete in rossonero per Destro. La partita è ancora lunga e la Fiorentina cerca di attaccare, senza ottenere buon risultato, con un Gilardino un po' in ombra e sempre anticipato da Paletta e Mexes.

A 10' dalla fine entra per i viola Babacar, ma a regalare la rete del pareggio a Montella è Gonzalo Rodriguez, che su assist di Joaquin trafigge Lopez. I viola continuano ad attaccare e all'89' arriva il gol di Joaquin di testa, su cross di Pasqual, 2 a 1, i tifosi viola in festa e vittoria meritata per i padroni di casa, Inzaghi invece porta a casa un'altra sconfitta e vede il suo posto sempre più in bilico.

Fiorentina-Milan 2-1 (0-0)

Fiorentina (3-4-2-1): Neto; Richards (46' Joaquín), G. Rodríguez, Basanta; Rosi (80' Babacar), Kurtić, Aquilani (46' Badelj), Pasqual; Borja Valero, Iličič; Gilardino. All.: Montella.

MILAN (4-3-2-1): Diego López; Abate (88' Bonera), Paletta, Mexès, Antonelli; van Ginkel, Essien (91' Pazzini), Bonaventura; Honda (81' Cerci), Ménez; Destro . All.: Inzaghi.

Marcatori: 56' Destro, 83' G. Rodríguez, 89' Joaquín.