Grande prestazione della Lazio che nel penultimo posticipo di A della 26esima giornata distrugge la "Viola" 4 a 0 e aggancia il Napoli al terzo posto. I biancocelesti hanno dominato per tutta la gara, senza correre seri pericoli di fronte ad una Fiorentina irriconoscibile, dopo i successi in Europa League contro il Tottenham e l'Inter in campionato. In evidenza ancora Klose, autore di una doppietta. Montella è costretto a rinunciare a Gomez e Babacar infortunati e Aquilani squalificato. Nella Lazio non c'è Parolo squalificato.

Primo tempo - La Fiorentina subito prende l'iniziativa, ma la Lazio parte bene in contropiede.

Al 6' i biancocelesti vanno in vantaggio con un gran tiro a volo dal limite dell'area di Biglia. La prima conclusione viola avviene solo al 18' con Diamanti, tamponato da Mauricio. I padroni di casa sono sempre pimpanti in avanti. Al 30 Felipe tenta il pallonetto, controllato da Neto. Tre minuti dopo, ancora Biglia prova il destro da fuori area, con Neto che salva la sua porta, deviando il pallone sul palo. La Fiorentina non riesce a rendersi pericolosa, anche perchè i padroni di casa occupano bene le posizioni in campo.

Secondo tempo - La Fiorentina è più determinata. Al 57' brividi in area laziale. L'azione è confezionata da Basanta e Salah che da destra serve Badelj in area, ma l'azione sfuma.

I biancocelesti premono. Al 60' Novaretti di testa costringe Neto a bloccare a terra. Uno spunto velocissimo viene poi fermato fallosamente da Tomovic. L'arbitro decreta il rigore per la Lazio. Dal dischetto Candreva spiazza Neto. Al 70' Salah prova a superare la difesa laziale. Cinque minuti dopo arriva il tris dei biancocelesti con Klose, pronto a mettere in rete di testa una respinta di Neto, su precedente tiro bomba di Candreva.

La Fiorentina è stordita e all'85' è ancora Klose ad insaccare da pochi passi, dopo l'ennesima respinta del portiere viola su tiro di Keita.

Lazio - Fiorentina 4 - 0

Marcatore: 6' Biglia, 65' Candreva su rig ( L) 75' e 85' Klose ( L)

Lazio: Marchetti, Basta, Mauricio, (48' Novaretti) De Vrij, Radu, Cataldi, Biglia, Candreva, (75' Keita) Mauri, (80' Onazi) F.

Anderon, Klose. All: Pioli.

Fiorentina: Neto, Richards, Tomovic, Basenta, Pasqual, Kurtic, Badelj, (77' Joaquin) M. Fernadez, Diamanti, (45' Pizarro), Ilicic, (54' Gilardino) Salah. All Montella.

Arbitro: Tagliavento di Terni.

Note: ammoniti: Basanta (L), Kurtic ( L), Kurtic ( F), Candreva ( L).