Per il terzo anno consecutivo il Bayern Monaco di Guardiola perde la Supercoppa di Germania: dopo le due sconfitte inflitte dal Borussia Dortmund nel 2013 e nel 2014, è toccato al Wolfsburg sconfiggere i bavaresi. I biancoverdi vincono, così, per la prima volta nella loro storia questo trofeo, dopo aver vinto a maggio la prima Coppa di Germania contro il Borussia Dortmund.

La partita si decide ai rigori, dopo che i tempi regolamentari erano terminati sul punteggio di 1 a 1. Per il Bayern è una beffa, dato che al vantaggio di Robben al 49' Bendtner ha pareggiato i conti all'88', insaccando un cross rasoterra dalla destra di De Bruyne.

I bavaresi avevano dominato per larghi tratti la gara dopo essere passati in vantaggio con Neuer, bravo a neutralizzare i tentativi del Wolfsburg, pericoloso con un colpo di testa di Klose, un potente tiro di Dost e un tiro velenoso di Schurrle. Il Bayern si era reso pericoloso nel primo tempo con Boateng, che al 7' aveva colpito la traversa; peraltro, nel primo tempo era stato fortunato con Neuer, bravo a respingere una sfortunata deviazione di Benatia, e De Bruyne, impreciso nel non centrare lo specchio a porta vuota dopo aver saltato il difensore (ex Roma e Udinese) e il portiere tedesco.

Da segnalare l'esordio di Arturo Vidal, da poco arrivato in Baviera dalla Juventus: il cileno è subentrato a Thiago Alcantara e si e' dimostrato in forma, fraseggiando bene con i compagni di reparto Lahm e Xabi Alonso.

Al pareggio, come da regolamento, sono seguiti immediatamente i calci di rigore, senza che si disputassero i tempi supplementari: rigori che hanno condannato la squadra di Guardiola, che per il terzo anno consecutivo non riesce a conquistare questo trofeo.