Il Torino si aggiudica la sfida dell'Olimpico giocata contro il Palermo, riscattando così la caduta di mercoledì scorso, al 'Bentegodi' contro il Chievo: gli uomini allenati da Giampiero Ventura hanno giocato una partita gagliarda e il cuore granata è venuto soprattutto fuori quando hanno dovuto subire l'espulsione di Molinaro (al quarto d'ora della ripresa) e quella successiva di Obi, nel finale. In nove contro undici, il Torino è riuscito a resistere all'arrembaggio finale della squadra siciliana. Vantaggio granata sul finire del primo tempo per una sfortunata deviazione di Gonzalez; raddoppio dei padroni di casa, dopo tre minuti della ripresa, grazie ad uno splendido tiro al volo in diagonale di Benassi.

Il Palermo approfitta della prima espulsione granata per accorciare le distanze con un bel colpo di testa di Gonzalez, ma non riesce a pervenire al pareggio.

Per i siciliani, prossimo match, quello del 'Barbera' contro la Roma di Garcia, mentre per il Torino, brillantemente riportatosi nelle zone alte della classifica, è in programma la trasferta di Reggio Emilia contro il Carpi. In serata nel posticipo, l'Inter è stata travolta a San Siro dalla Fiorentina.

Torino-Palermo, Gazzetta: Ventura polemico, Iachini 'Potevamo pareggiare'

Polemico a fine gara, Giampiero Ventura, nonostante la vittoria contro il Palermo: 'Eravamo sul due a zero e poi ci sono state le due espulsioni. La prima ammonizione di Molinaro non c'era e la seconda è stata un'ingenuità' fa presente l'allenatore del Toro - Anche i nostri avversari hanno fatto falli come quello che ci è costata l'espulsione di Obi, ma non è successo nulla.

Abbiamo, comunque, meritato di vincere: questa squadra ha tanta anima e non posso che essere contento. Siamo secondi in classifica, ma quello che è ancora più importante è che giochiamo da Toro'.

Giuseppe Iachini si rammarica del risultato ma è contento della prestazione dei suoi: 'Abbiamo preso due traverse, fino alla fine siamo stati in partita - ha detto l'allenatore del Palermo - Resta il fatto che non abbiamo concesso nulla al Torino che é molto forte.

Con un pizzico di fortuna in più potevamo portare a casa il pareggio: ci è mancata solo la zampata finale'.

Torino-Palermo, voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport

Una rete da cineteca, probabilmente la più bella dall'inizio del campionato, regala a Benassi la palma di migliore in campo.

Padelli 6,5 ammonizione e una rete presa; Bovo 6 e un cartellino giallo, Glik 6,5, Moretti 6,5; Zappacosta 5,5, Benassi 8 e una rete (Acquah 6), Vives 7, Baselli 6,5 (Obi 5 ed espulsione), Molinaro 5 ed espulsione; Maxi Lopez 6,5 (Gaston Silva 6), Quagliarella 6,5.

Sfortunato Gonzalez sull'episodio del gol nell'anticipare Maxi Lopez ma ha la caparbietà necessaria per riaprire la partita e le speranze rosanero. In un altro incontro della sesta giornata, successo del Genoa sul Milan per 1-0.

Sorrentino 6 e due gol subiti; Struna 5,5 e ammonizione, Gonzalez 6,5 autogol e una rete, El Kaoutari 5,5; Rispoli 5,5 e ammonizione (Gilardino 5), Hiljemark 5,5, Chocev 6, Daprelà 5,5 (Lazaar 5,5); Vazquez 5,5 e ammonizione; Trajkovski 6,5 (La Gumina senza voto), Quaison 5,5 e ammonizione.