La tredicesima giornata di campionato di Serie A è stata caratterizzata da due sorprese che hanno riguardato due delle squadre che attualmente lottano per i primissimi posti della classifica: la Roma che pareggia a Bologna e la Fiorentina che non è andata oltre il pareggio in casa contro l'Empoli. Uno stop che potrebbe rilanciare le ambizioni di squadre rimaste attardate nelle prime giornate di campionato, ad esempio la Juventus che grazie alla vittoria sul Milan, ottiene la terza vittoria consecutiva e si candida come pretendente per almeno il terzo posto.

La Roma pareggia a Bologna, L'Empoli stoppa la Fiorentina

La Roma rimane impantanata nell'acqua del "Dall'Ara" di Bologna, dove l'arrembante compagine di Donadoni crea non pochi grattacapi alla squadra di Garcia. Un 2-2 siglato dalla reti di Masina (Bologna) pareggio di Pjanic e vantaggio con Dzeko, entrambi su rigore, ci pensa poi Destro a chiudere il match sul 2-2 con un altro gol su rigore. L'altro stop arriva per la Fiorentina, bloccata in casa da un Empoli spumeggiante, che passa in vantaggio con ben 2 gol di scarto con Livaja e Buchel, per poi subire la reazione viola nel secondo tempo con la doppietta di Kalinic, lasciato in panchina inizialmente.

Vittorie per Napoli e Inter

Ottima prova per il Napoli di Sarri, corsaro a Verona dove ha trovato una squadra, l'Hellas, in evidente crisi di gioco e risultati, l'unica speranza di una salvezza adesso difficile è il recupero dell'intramontabile Luca Toni, sceso sul terreno di gioco gli ultimi 20 minuti dopo uno stop di 2 mesi per infortunio.

L'Inter risponde alla compagine partenopea, infliggendo un sonoro 4 a 0 al Frosinone di Stellone, che ha retto nel primo tempo nonostante il vantaggio di Biabiany (bentornato al gol al francese, tornato a pieno regime dopo i gravi problemi fisici). Ad inizio secondo tempo reazione dei ciociari, che si fanno pericolosi con Soddimo.

Il 2 a 0 arriva grazie ad un'incursione di Ljaijc che serve Icardi abile ad insaccare alle spalle di Leali, gli altri due gol arrivanoa fine partita, siglati da Murillo e Brozovic.

Juve di misura sul Milan, passa il Genoa sul Sassuolo ed il Toro a Bergamo

La Juve supera di misuraun Milan davvero brutto e poco intraprendente, un match davvero poco entusiasmante risolto dal trio Pogba, Alex Sandro e Dybala che finalizza un'ottima azione.

I piemontesi rosicchiano due importanti punti a Roma e Fiorentina, toccando quota 21. La vetta dista sempre 9 punti, a -6 dalla Roma e a -7 dalla Fiorentina e considerando il calendario ricco di scontri diretti che a breve dovranno affrontare le squadre appostate in vetta, la Juve sembra rilanciarsi almeno per la lotta al terzo posto, che vorrebbe dire Champions League. Il gioco latita, ma quello che conta è macinare punti e la Juve sembra aver imboccato la strada giusta, quella con il Milan è la terza vittoria di fila e domenica si gioca il quinto posto a Palermo. Il quinto posto ancora occupato dal Sassuolo, nonostante il tonfo a Marassi, un 2-1 arrivato sul gong e che ha visto l'ennesima espulsione di Berardi.

Finalmente il Toro ritorna alla vittoria in maniera convincente a Bergamo contro l'Atalanta.

Lazio pareggia in casa, vince l'Udinese sulla Samp ed in coda cade il Carpi in casa

La Lazio sembra tornata di nuovo in crisi, vero che le squadra di Pioli a novembre hanno sempre difficoltà ma il brutto pareggio in casa contro il Palermo di Ballardini sancisce l'ennesimo ritiro deciso dalla società, dopo quello avvenuto successivamente alla debacle interna di inizio stagione contro il Napoli. L'Udinese vince 1-0 contro la Samp di Montella, che ha individuato come problema principale dei blucerchiati quello dell'autostima, evidente sopratutto fuori casa. Un bel lavoro per l'aeroplanino. Il Chievo espugna Modena con un'ottima vittoria sul Carpi nonostante il ritorno di Castori sulla panchina degli emiliani. Il match finisce 2-1 per la squadra di Maran.