Nella dodicesima giornata di Serie A, la Roma batte la Lazio per 2-0 e si aggiudica il primo "derby della capitale' della stagione. La gara, giocata alle ore 15 per motivi di ordine pubblico, inizia nel migliore dei modi per i giallorossi, i quali al 10' si procurano un rigore per fallo di Gentiletti su Dzeko, anche se il contatto è palesemente fuori dall'area.Dagli undici metri si presenta proprio l'attaccante bosniaco, che porta in vantaggio la propria squadra, segnando la sua seconda rete in campionato.

I biancocelesti cercano subito di reagireprima con Candreva e poi con Felipe Anderson, il quale coglie la traversa con una splendida conclusione da 20 metri.

I padroni di casa, però, non si lasciano intimorire, vanno al riposo in vantaggio e trovano il raddoppio al minuto 18 della seconda frazione di gioco con Gervinho abile a battere Marchetti dopo una corsa di 40 metri. Gli uomini di Garcia, poi, controllano agevolmente il risultato e portano a casa un successo molto importante, salendo a 26 punti in classifica.

Roma-Lazio: Garcia sorride, Pioli protesta

Al termine della gara, l'allenatore giallorosso Rudi Garcia elogia i suoi giocatori: 'L'obiettivo era vincere e ci siamo riusciti. Mi è piaciuto quasi tutti, anche se potevamo mettere a segno anche la terza rete'. Sul rigore dato alla sua squadra, poi, il tecnico francese non mostra dubbi: 'Se il contatto riguarda il ginocchio allora è sulla linea, mentre se è con il piede è fuori dall'area.

La nostra prestazione, però, non può essere messa in discussione da un episodio'

Totalmente diversa, invece, l'opinione di Stefano Pioli, il quale punta il dito contro l'arbitro: 'Il rigore non c'era, ma è stato determinante per il proseguo del match, mentre sulla seconda rete abbiamo commesso delle ingenuità'.

Roma-Lazio: voti ufficialiGazzetta dello Sport

Szczesny 6; Torosidis 6, Rudiger 6,5, Manolas 6,5, Digne 6 e ammonizione; Nainggolan 7,5 e assist, Vainqueur 6,5 più ammonizione (Keita 6), Iago Falque 6,5; Salah 5 (Florenzi 6), Gervinho 7,5 e goal (Iturbe s.v.), Dzeko 6,5 e goal

Marchetti 5,5 e due reti subite; Basta 5, Gentiletti 5 e ammonizione, Mauricio 5, Radu 5,5 e ammonizione (Keita 6,5); Biglia 5,5 e ammonizione, Lulic 5, Candreva 5 (Matri s.v.), Parolo 5; Felipe Anderson 6 e ammonizione, Djordjevic 4,5 (Klose 5,5)