Con una prova di forza impressionante il Leicester di Ranieri sbanca anche Goodison Park e vince la terza partita consecutiva in Premier League, confermandosi al comando solitario della classifica. Il 3-2 all’Everton è un risultato preziosissimo ma che non deve trarre in inganno: fino a due minuti dal termine le “volpi” controllavano agevolmente un sicuro 3-1.

Congratulations Leicester

La gara si era sbloccata poco prima della mezzora, in virtù del primo rigore assegnato dal signor Jonathan Moss a favore del Leicester e trasformato da Mahrez.All’Everton però sono bastaticinque minuti per pareggiare, grazie a un sinistro di Lukaku.

Raggiunto l'1-1, la squadra di Roberto Martínez è rimasta in partita fino al 65’ quando l’arbitro ha concessoun nuovo penalty al Leicester per un fallo su Vardy. Dal dischetto ancora Mahrez che non ha sbagliato nemmeno questa volta: 2-1; quattro minuti dopo Okazakiha siglato il punto del 3-1. A un minuto dal termine Mirallas ha accorciato le distanze per il definitivo 3-2.

In attesa di vedere come andrà a finire Arsenal-Manchester City, il big match del 21 dicembre che conclude la 17^ giornata, per il momento ClaudioRanieri si gode il +5 dai londinesi e il +6 dal club di Manchester, oltre che avere la certezza di passare il Natale da primo in classifica. Unica nota stonata della giornata l’uscita in anticipo di Vardy a causa di un problema muscolare.

Gli highlights di Everton-Leicester

Il resto della giornata

Oltre al Monday Night, per completare il turno restano da giocare Watford-Liverpool e Swansea-West Ham, in programma oggi. Tornando invece alle altre gare giocate sabato, c'è da registrare il pareggio tra Newcastle e Aston Villa (1-1) e la prima gara post Mourinho, delChelseache ha battuto il Sunderland (3-1).

E poi solo vittorie ospiti: del Norwich (2-1) in casa del Manchester United, alla terza sconfitta di fila con i red devils fischiati all’Old Trafford, del Tottenham in casa del Southampton (2-0), una vittoria che lancia gli Spurs al quarto posto. Quindi il 2-1 del Crystal Palace in casa dello Stoke, risultato che proietta i ragazzi di Alan Pardew al sesto posto, con gli stessi punti di Tottenham e United, praticamente in area Champions.

Infine, terza vittoria di fila della matricola Bournemouth: 2-1 in casa del Wba.

La classifica di Premier League

Leicester 38 punti, Arsenal 33, Manchester City 32, Tottenham, Manchester United e Crystal Palace 29, Watford 25, West Ham e Liverpool 24, Everton e Stoke 23, Southampton 21, Wba 20, Bournemouth 19, Chelsea 18, Norwich e Newcastle 17, Swansea 14, Sunderland 12, Aston Villa 7.

La classifica marcatori

Vardy (Leicester) 15 reti, Lukaku (Everton) e Mahrez (Leicester) 13, Ighalo (Watford) 10, Giroud (Arsenal) e Kane (Tottenham) 9, Aguero (City) e Wijnaldum (Newcastle) 7, Ayew (Swansea), Barkley (Everton), Pellè (Southampton) e Sanchez (Arsenal) 6.