L'Alessandria continua il suo sogno in Coppa Italia. La squadra di Gregucci, dopo aver eliminato il Palermo, espugna anche Marassi, andando a battere 2-1 il Genoa dopo i tempi supplementari

Appuntamento con la storia

Era una sfida storica che mancavada ben40 anni e lo spettacolo a Marassinon è certo mancato.InGenoa-Alessandria, Ottavo di finale di Tim Cup non sono mancate nemmeno le sorprese con gli ospiti in vantaggio ad inizio ripresa con Marras, bravo a trovare impreparata la difesa di casa. Curioso il fatto che sia stato proprio Marras, giocatore cresciuto nel settore giovanile del Grifone, a zittire Marassi...

L'Alessandria ha continuato a fare gioco per tutto il secondo tempo, difendendosi con ordine. Nonostante Gasperini abbia schierato diversi titolari (Burdisso, Tachtdisis e Perotti a partita in corso), la differenza di categoria non si è proprio vista. L'infortuniodi Manfrin ha complicato peròi piani in casa piemontese con Gregucci che aveva già esaurito i cambi.

Finale palpitante

Con gli ospiti ridotti in 10, il Genoa ci ha creduto fino alla fine e ha trovato il gol del pareggio in pieno recupero con Pavoletti. Nei supplementari, l'Alessandria ha colpito una clamorosa traversa con l'attaccante Fischnaller, mentre il Grifonesi è reso pericoloso con Perotti, entrato nel secondo tempo per aiutare i compagni a rincorrere il gol del pareggio.

Una rete che prolunga l'agonia dei rossoblu fino ai supplementari, fino al minuto 113': è Riccardo Bocalon a chiudere i conti a pochi minuti dai possibili calci di rigore, con un Vannucchi (portiere dell'Alessandria) strepitoso a deviare in corner un tiro sporco di Laxxalt.

Spettacolo di pubblico

A fine partita è stata grande festa per i tifosi dell'Alessandria che avevano raggiunto Genova a bordo di 20 pullman.

Oltre2mila i supporters grigi presenti nel settore ospiti e nella tribuna di Marassi che non hanno fatto mancare il supporto agli uomini di Gregucci.