Trapani-Avellino come da tradizione è stato un match intenso e ricco di spunti. Gara non bellissima sotto l'aspetto tecnico ma certamente volitiva e combattuta. Nicola Citro conferma di essere l'uomo in più di questo Trapani che torna dunque al successo dopo l'opaca prestazione di Ascoli e raggiunge quota 23 in classifica dopo le prime sedici giornate del campionato di Serie B.

La cronaca

Sono i padroni di casa a fare la partita fin dalle prime battute: al 4' ci prova Montalto approfittando di un lancio proveniente dalle retrovie ed il suo diagonale non inquadra di poco lo specchio della porta.

Opportunità per Scognamiglio al 16', la sua deviazione sotto misurasu cross di Coronado termina alta per un soffio. Grande intervento di Frattalial 22', il portiere irpino si supera letteralmente per deviare in corner un tocco al volo di Citro. Poco dopo la mezz'ora il Trapani spreca una grossa opportunità per portarsi in vantaggio: corre il 34' quando Montalto si presenta in area avellinese e viene fermato fallosamente da Petricciuolo, l'arbitro indica il dischetto e sventola al difensore biancoverde il secondo giallo con la conseguente espulsione, ma dagli undici metri lo stesso Montalto si fa ipnotizzare da Frattali ed il punteggio resta sullo 0-0.Da eroe del match, ilportiere dell'Avellino diventa invece causa del primo gol trapanesein quanto al 39' serve erroneamente Citro che sfrutta l'inatteso regalo crossando morbido al centro per la testa di Coronado, che non deve far altro che spingere il pallone in rete.

La ripresa inizia al piccolo trotto, il Trapani sembra poter controllare agevolmente la gara contro un'avversaria povera di idee ed in inferiorità numerica ma talvolta basta un episodio per cambiare il corso di una partita. Al 24' l'Avellino conquista una punizione dalla sinistra che viene scodellata in area da Giron, D'Angelo stacca più in alto di tutti, superando compagni ed avversari e soprattutto Nicolas che non può far altro che raccogliere la palla dal fondo della rete: 1-1.

Il gol subito però funge da sveglia per gli uomini di Serse Cosmi che iniziano rabbiosamente ad attaccare e tornano in vantaggio pochi minuti dopo, al 30', quando Nadarevic entra in area e calcia verso la porta, Frattali respinge ma sui piedi dell'onnipresente Citro che deposita in rete da due passi. Al 34' il Trapani potrebbe triplicare ma la traversa salva nella circostanza il portiere avellinese dalla gran botta scagliata dal limite da Raffaello.

Tabellino e pagelle

Trapani (4-3-1-2): Nicolas 6; Fazio 6,5, Perticone 6,5, Scognamiglio 6, Rizzato 6,5; Scozzarella 6,5 (41' st. Cavagna s.v), Raffaello 7, Eramo 6,5; Coronado 6,5; Citro 7,5 (90'+1 Terlizzi s.v), Montalto 5,5 (11' st. Nadarevic 6,5). A disposizione: Fulignati, Pagliarulo, Pastore, Accardi, Torregrossa, Sparacello. All. Cosmi

Avellino (3-5-2): Frattali 5,5; Petricciuolo 4,5, Jidayi 6, Chiosa 5,5; Nitriansky 5, D'Angelo 6,5, Bastien 5, Gavazzi 5 (16' st. Soumaré 6), Zito 5 (1' st. Giron 6); Castaldo 5,5, Trotta 5 (26' st. D'Attilio 6). A disposizione: Bianco, Offredi, Tavano, Insigne, Mokulu, Napol. All. Tesser

Arbitro: Pinzani di Empoli; assistenti Tolfo e Prenna

Reti: 39' Coronado (T), 24' st.

D'Angelo (A), 30' st. Citro (T)

Note:Espulso al 34' Petricciuolo nell'Avellino per doppia ammonizione. Ammoniti Coronado nel Trapani; Zito e Jidayi nell'Avellino. Calci d'angolo 4-2 per il Trapani. Recupero pt. 1'; st. 4'