Il Barcellona sempre più padrone della Liga spagnola. La squadra di Luis Enrique infatti nella sfida di cartello della 22esima giornata di campionato ha piegato l'avversario più complicato da superare. Barcellona-Atletico Madrid è finita infatti 2-1 a favore dei blaugrana, che ora hanno tre punti di vantaggio sulla squadra di Simeone, tra l'altro con una partita ancora da recuperare. Che sia la fuga giusta verso l'ennesimo titolo?

Il commento

La partita non si era messa affatto bene per il Barcellona, perché l'Atletico Madrid, pur giocando al Camp Nou, ha iniziato con il piglio della grande squadra trovando il vantaggio dopo appena dieci minuti con Koke, lasciato colpevolmente solo al centro dell'area dalla difesa del Barcellona.

Incassata la rete, i padroni di casa sono stati bravi a non perdere la bussola. Solita ragnatela di passaggi e pareggio che arriva alla mezzora, quando Jordi Alba sforna un assist rasoterra per Messi, che anticipa tutta la difesa dell'Atletico e mette la palla alle spalle di Oblak. Ma non è finita, perché passano appena otto minuti e il Barcellona raddoppia con il suo bomber Suarez, davvero implacabile sotto porta. L'Atletico Madrid si complica la gara al 44', quando Filipe Luis si fa espellere dall'arbitro per un brutto fallo su Messi. Eppure nella ripresa la squadra di Simeone va vicina al pareggio con Griezmann, fermato solo da un miracolo di Bravo. Ma quando l'Atletico rimane in nove uomini per l'espulsione di Godin per doppia ammonizione, allora sì che la sfida può dirsi virtualmente conclusa.

Il Barcellona amministra il vantaggio e anzi potrebbe segnare ancora con Turan e Alves, ma le loro conclusioni sono imprecise. Barcellona-Atletico Madrid finisce 2-1.

Il tabellino di Barcellona-Atletico

Barcellona: Bravo, Dani Alves (82' Sergi Roberto), Piquè, Mascherano, Jordi Alba, Rakitic (68' Arda Turan), Busquets, Iniesta, Messi, Suarez, Neymar.

Allenatore: Luis Enrique

Atletico Madrid: Oblak, Juanfran, Gimenez, Godin, Filipe Luis, Niguez, Fernandez, Koke, Gabi (46' Gamez), Carrasco, Griezmann (68' Savic). Allenatore: Simeone

Marcatori: 10' Koke, 30' Messi, 38' Suarez