Una vittoria davvero sofferta che può far continuare la corsa al terzo posto nella classifica di serie A. Roma-Samp è finita 2-1 e per i giallorossi di Spalletti è un successo fondamentale, perché permette alla sua squadra di avvicinarsi alla terza posizione. Una vittoria sofferta, dicevamo, perché la Roma ha sudato parecchio per avere ragione dei blucerchiati. Vantaggio che arriva al 45' con Florenzi, poi nella ripresa il raddoppio di Perotti prima del 2-1 di Fernando. Samp che coraggiosamente ha cercato di pareggiare nel finale, ma Szczesny ha detto no a Cassano e poi la traversa ha negato la gioia del gol a Cassani.

Le pagelle giallorosse

Szczesny 7: in occasione del gol subito non ha potuto fare nulla. Nel finale è prodigioso su Cassano, per cui merita senz'altro un voto alto nelle pagelle di Roma-Samp. Maicon 6: si trova di fronte un Dodò in buona serata e deve guardarsi le spalle, ma non demerita. Poi dopo poco più di un'ora viene richiamato in panchina. Dal 66' Dzeko 6: Spalletti gli dà ancora fiducia, ma non ha palloni utili da spingere in porta. Va servito meglio. Manolas 6: il difensore greco continua a rimanere uno dei giocatori fondamentali in questa Roma. Rudiger 6.5: prima parte molto positiva da parte del tedesco, che poi nella ripresa deve sicuramente lavorare di più contro gli attaccanti blucerchiati.

Zukanovic 5.5: qualche leggerezza di troppo e un cartellino giallo che spingono Spalletti a sostituirlo all'intervallo. Dal 46' Digne 6 Si riprende il ruolo di terzino sinistro cercando di supportare anche la fase offensiva. Keita 6: si piazza davanti alla difesa e cerca di mettere ordine in mezzo al campo, facendosi supportare anche dall'esperienza.

Pjanic 6: da un giocatore del suo calibro è sempre lecito attendersi qualcosa in più. Dirige il gioco limitandosi al compitino, non supera la sufficienza.

Florenzi 6.5: è il jolly che tutti gli allenatori vorrebbero, perché sa giocare praticamente in tutte le zone del campo. E' lui che sblocca Roma-Samp con un guizzo allo scadere del primo tempo.

Perotti 7: gioca una partita sicuramente positiva e merita un voto alto nelle pagelle di Roma-Samp non solo per il gol. Sembra già essersi calato alla perfezione negli schemi di Spalletti. Salah 5.5: tutti si aspettano la giocata vincente da parte dell'egiziano, che però questa volta non è incisivo e nemmeno preciso nei passaggi. El Shaarawy 7: ancora una volta uno dei migliori in campo. In Roma-Samp non riesce a segnare, ma regala un assist e sfiora il gol in un paio di occasioni. E' già fondamentale per i giallorossi. Dal 86' Iago Falque ng: pochi minuti in campo al posto del compagno.