L'oscar di Copa Libertadores lo meritano ancora Jonathan Calleri ed il suo San Paolo: dopo la quaterna realizzata al Trujillanos, l'attaccante argentino si ripete ma stavolta gli avversarisono i campioni del Sudamerica. I brasiliani superano il River Plate, lo affiancano in classifica in vetta al gruppo 1 e sono ad un passo dagli ottavi di finale. Qualificazione vicina anche per il Boca Juniors che vince il derby con il Racing, passaggio del turno per il Gremio che fa bottino pieno sul terreno della Liga de Quito.

Calleri-show al 'Morumbì'

Per il San Paolo era l'occasione giusta: con The Strongest sconfitto in Venezuela c'era la possibilità di operare il sorpasso in corsa e piazzarsi in zona qualificazione nel gruppo 1.

L'avversario si chiamava River Plate ma la formazione paulista ha un'arma in più e si chiama Jonathan Calleri. Il centravanti argentino di proprietà del Boca ha certamente sentito odore di derby contro gli odiati rivali del River: ha aperto le marcature al 28', ha raddoppiato di testa al 14' della ripresa. Poco dopo il River Plate è rimasto in dieci per l'espulsione di Vangioni, tardivo ed inutile il gol di Alonso nel finale di partita. Con questo 2-1 i brasiliani agguantano il River a quota 8, un punto in più di The Strongest al quale renderanno visita il 21 aprile. Per i campioni in carica invece ci dovrebbero essere pochi problemi in casa contro il Trujillanos.

Boca: derby e primato

dopo aver ritrovato il gol di Tevez, il Boca Juniors recuperacinismo ed estrema lucidità.

Allo stadio "Peron" di Avellaneda, gli uomini di Guillermo Schelotto si aggiudicano un derby giocato sul filo dei nervi, risolto con lo scarto minimo di 1-0 da Nicolas Lodeiro che va in rete al 38' della ripresa, e si portano in testa alla graduatoria del gruppo 3 sorpassando lo stesso Racing. Il Boca ha dunque 9 punti, i connazionali ne hanno 8 e precedono il Bolivar a quota 4 ed il Deportivo Calì a 2 punti.

Penultima giornata della seconda fase anche per il gruppo 8: la scorsa settimana il Corinthians aveva pareggiato in casa del Santa Fe, risultato che poteva favorire l'aggancio del Cerro Porteno. I paraguayani invece si sono fatti del male da soli, perdendo clamorosamente in Cile sul terreno del fanalino di coda Cobresal: 2-0 il risultato finale con entrambe le reti dei padroni di casa realizzate nel finale, da Maldonado e Jerez rispettivamente al 40' ed al 4' di recupero della ripresa.

Il Corinthians resta dunque in testa con 10 punti, seguito dal Santa Fe a quota 8 e dal Cerro Porteno a 7 punti.

Il Gremio passa il turno

Il Gremio di Porto Alegre non ha fallito la ghiotta occasione fornita dall'assist del Tolucache un giorno prima aveva superato il San Lorenzo. Al termine di un combattuto match sul terreno della Liga Universitaria di Quito, vinto 3-2, i brasiliani festeggiano la qualificazione agli ottavi di finale di Copa Libertadores. Le reti di Douglas al 12' e Bobò al 25' sembravano aver messo la gara in discesa per la formazione ospite che ha però subito il gol di Quintero dopo nemmeno 1' del secondo tempo. Sono trascorsi 5' e Walace ha portato a 3 le reti del Gremio. Il secondo punto della LDU Quito lo ha messo a segno Cevallos poco dopo la mezz'ora della ripresa.

Ad un turno dalla fine, nel gruppo 6, il Toluca a quota 13 ed il Gremio ad 8 punti sono matematicamente alla terza fase considerato che San Lorenzo e Liga de Quito hanno appena 3 punti. Il gruppo 7 è stato invece il primo a completare le sue fatiche: nell'ultima giornata l'Unam Pumas ha espugnato il terreno dell'Emelec con lo score di 3-2, doppietta di Fidel Martinez e gol di Quinones per i messicani mentre per la formazione ecuadoriana hanno realizzato Guanca e Matamoros. L'Olimpia Asuncion ha invece travolto 4-0 il Deportivo Tachira (Vargas, Torres, Bareiro e Mencia i marcatori), ma si trattava in entrambi i casi di due risultati ininfluenti ai fini della classifica che vedeva già qualificate agli ottavi l'Unam ed il Tachira rispettivamente come prima e seconda.