Tutto secondo pronostico. Atletico Nacional ed Unam Pumas vincono le rispettive gare casalinghe e sono le prime due squadre qualificate per i quarti di finale di Copa Libertadores. Girandola di gol e di emozioni a Medellin mentre a Città del Messico i padroni di casa hanno ribaltatola sconfitta subita all'andata in terra venezuelana.

Atletico Nacional-Huracan 4-2

Allo stadio "Atanasio Girardot" di Medellin è stata una battaglia. Dopo lo 0-0 dell'andata, i verdolagas erano comunque obbligati a battere l'Huracan con qualunque risultato. Locali subito in avanti, Bocanegra colpisce in pieno la traversa al 9' direttamente su calcio di punizione.

Al 23' i colombiani si portano in vantaggio grazie ad un calcio di rigore realizzato da Ibarbo, concesso abbastanza generosamente dall'arbitro per un presunto fallo di Bogado su Guerra. La risposta ospite è comunque immediata, l'Huracan perviene al pareggio appena 2' dopo con Espinoza. Nella ripresa gli argentini restano in dieci per l'espulsione di Mancinelli, l'Atletico Nacional va a segno due volte nell'arco di 10' con Guerra al 12' ed al 22'. Al 31' Abila accorcia le distanze e riapre la contesa, chiusa definitivamente da Copete che va in rete in pieno recupero e fissa il punteggio sul 4-2. La formazione colombiana affronterà nei quarti di finale la vincente della sfida tra Rosario Central e Gremio (1-0 per il Central il risultato dell'andata).

Unam Pumas-Deportivo Tachira 2-0

La remuntada era nelle possibilità dei Pumas che allo stadio Olimpico di Città del Messico hanno ottenuto il pass per la quarta fase del massimo trofeo sudamericano per club. In quel di San Cristobal, nel match d'andata, il Deportivo Tachira si era imposto di misura (1-0) ma qui ha dovuto subire la dura legge della formazione messicana che fino a questo momento è stata tra le più continue del torneo.

A spianare la strada all'Unam dopo 12' l'incornata vincente di Eduardo Herrera. Il raddoppio è arrivato al 35' della ripresa ad opera di Sosa. Fari puntati su Buenos Aires adesso, perché dal match di ritorno tra River Plate ed Independiente del Valle uscirà fuori l'avversaria della squadra blu-oro. I campioni del Sudamerica, come noto, saranno chiamati a rimontare lo 0-2 subito in Ecuador.