Pescara-Trapani, finale playoff di serie B, si è chiusa con il successo della formazione abruzzese. Il risultato di 2-0 pone la squadra di Oddo in un grande vantaggio in vista della finale di ritorno del prossimo 9 giugno. Il Pescara, insomma, è ad un passo dalla promozione in serie A, ma per tagliare il traguardo dovrà contenere la sicura reazione di un Trapani che in casa cercherà la grande rimonta per coronare il sogno della promozione. Pescara-Trapani è stata una partita combattuta, segnata però da un episodio che ha inevitabilmente condizionato il risultato.

La cronaca

La cronaca di Pescara-Trapani è ricca di azioni fin dai primi minuti, con gli abruzzesi molto attivi specie con Caprari. Al 27' l'episodio che spezza l'incontro. L'arbitro infatti prima ammonisce Scozzarella per un fallo e poi lo espelle per aver allontanato il pallone. Trapani dunque in dieci per più di un'ora di gioco. La difesa dei siciliani comunque regge e si va all'intervallo sul risultato di 0-0. Nella ripresa però bastano due minuti al Pescara per andare in gol con Benali, che raccoglie una corta respinta e mette la palla nel sacco con un tiro di sinistro. Trapani in affanno e Pescara che ne approfitta per colpire ancora al 70', con il solito Lapadula che con un sinistro non lascia scampo al portiere del Trapani.

Ennesima prodezza dell'attaccante del Pescara, sempre più uomo simbolo degli abruzzesi. Finisce dunque 2-0, con il Pescara che adesso dovrà difendere queste due reti di vantaggio nella finale di ritorno in programma il 9 giugno.

Il tabellino di Pescara-Trapani 2-0

Pescara: Fiorillo, Zampano, Campagnaro, Fornasier, Crescenzi, Memushaj (64' Verde), Torreira, Verre (90' Selasi), Caprari (78' Mitrita), Benali, Lapadula.

Allenatore: Oddo

Trapani: Nicolas, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Fazio, Eramo, Scozzarella, Nizzetto, Rizzato, Coronado (51' Barillà), Petkovic (75' De Cenco). Allenatore: Cosmi

Marcatori: 47' Benali, 70' Lapadula

Note: espulso al 27' Scozzarella del Trapani per doppia ammonizione.