Il Napoli fa il bis in Champions League e si impone in casa contro il Benfica per 4-2. Dopo la vittoria della Juventus di martedì in casa della Dinamo Zagabria, ieri è toccato al Napoli che è riuscito a centrare la seconda vittoria consecutiva in Europa. La squadra partenopea ha ospitato al San Paolo il Benfica che nella prima giornata dei gironi di Champions League ha pareggiato per 1-1 contro il Besiktas.

L'analisi della partita

È stata una partita ben gestita dal Napoli che si è reso pericoloso fin da subito, sfiorando il goal già al sedicesimo del primo tempo.

Il Benfica dal canto suo ha provato a reagire ma è stato subito messo con le spalle al muro dal vantaggio trovato abbastanza presto degli avversari che si sono portati sul 1-0 grazie ad una rete trasformata dal capitano Marek Hamsik che ha messoa segno la sua seconda rete consecutiva dopo quella siglata sabato in campionato contro il Chievo Verona. Dopo il primo goal la squadra di Maurizio Sarri ha gestito bene il primo tempo raddoppiando subito,all'inizio della ripresa, grazie ad una rete su calcio di punizione, battuto al limite dell'area di rigore dal belga, Dries Mertens. I portoghesi dopo il secondo goal subito sono andati in confusione, su tutti il portiere,Julio Cesar che ha letteralmente regalato il terzo ed il quarto goal, causando il rigore trasformato poi da Arkadius Milik e uscendo in maniera sconsiderata su un cross di José Callejón, permettendo così a Mertens di realizzare la doppietta personale.

Il Napoli però sul finire di partita si è un po' adagiato subendo due goal, realizzati da Goncalo Guedes ed Eduardo Salvio. Le due reti dei portoghesi ovviamente non macchiano la grande prestazione dei giocatori di Sarri ma mettono in luce ancora una volta le difficoltà di gestione del risultato del Napoli. Dopo questa importante vittoria che proietta i napoletani in testa al gruppo B, il Napoli devetornare con la testa al campionato per cercare di superare l'Atalanta, sperando in un passo falso della Juventus.