La spal parte in sordina, mentre al contrario in campo si intravvede un vicenza gagliardo che prova subito a entrare nell'area dei padroni di casa. Ma dopo qualche tentativo andato a vuoto, la squadra ospite ritorna nelle proprie retrovie e i biancazzurri ne approfittano, cominciando a penetrare con lanci pericolosi nell'area vicentina, mostrando la propria voglia di riscatto dopo la sconfitta di Benevento. Al6° il Vicenza concede una palla pericolosa all'attacco spallino, che non si lascia sfuggire l'occasione di avanzare in modo rapido e incisivo.

A quel punto il portiere ospite non ha scampo, e l'unica alternativa è l'atterramento dell'attaccante spallino Antenucci. L'arbitro non ha dubbi: chiara occasione da goal, anche perché dietro l'estremo difensore ospite non c'era più nessuno e quindi Antenucci sarebbe riuscito di certo a segnare, pertanto decreta l'espulsione, dopo aver mostrato il cartellino rosso all'estremo difensore dei veneti. Il Vicenza in dieci comincia ad arrancare, e dopo pochi minuti Arini, per l'esattezza al 10°, porta in vantaggio i padroni di casa. Continua l'assedio biancazzurro, per cercare di chiudere la partita, e al 22° Cremonesi porta la Spal al raddoppio. Il Vicenza sembra steso, tuttavia non demorde, insiste, ci prova e con vari capovolgimenti di fronte si avvicina minaccioso alla porta della Spal, cercando alla disperata di riaprire la partita, ma nulla, e il primo tempo si conclude così sul 2 a 0 per i padroni di casa.

Secondo tempo: tante occasioni per gli ospiti ma poi alla fine la Spal segna di nuovo

Nel secondo tempo il Vicenzaci riprova subito, e al terzo sembra mettere in difficoltà la difesa biancazzurra, ma ancora nulla. La Spal pare però un po' troppo rilassata e i veneti cercano di approfittarne, così che al 9° i biancazzurri rischiano su tiro di Rizzo.

Passano i minuti e i padroni di casa riprendono vigore, anche per il timore di una riapertura pericolosa della partita che al termine dei primi 45 minuti sembrava già in tasca. Così al 24° Lazzari ci prova, ma la difesa dei veneti regge bene. Al 29° occasione ghiotta per i biancazzurri: Arini passa a Gasparetto ma il colpo di testa di questi finisce alto.

Al 35° rischio invece per il portiere spallino, su tiro fortissimo della squadra ospite, ma Branduani riesce a deviare. Al 45° però Zigoni porta a tre le reti biancazzurre, con un rasoterra forte e preciso e, nonostante i quattro minuti di recupero, il risultato rimane fissato sul 3 a 0, con una Spalche sembra in ottima salute e lascia ben sperare per le prossime gare, mentreilVicenza presenta ancora troppe lacune.