Serie A. Atalanta-Inter 2-1 nel match della 9a giornata di campionato. Una sconfitta che acuisce la crisi dei nerazzurri a corto di vittorie da più di un mese. Quarto risultato utile per i padroni di casa che salgano a 13 punti, uno in più dei rivali odierni.

Inter inguardabile nel primo tempo. Senza gioco, senza idee, la squadra di De Boer si ritrova già sotto al 9' con il gol di Masiello, lesto a ribadire in rete la deviazione di testa di un compagno sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La reazione dell'Inter non arriva. Il centrocampo non funziona e l'attacco non riceve rifornimenti.

L'Atalanta, di conseguenza, non fatica a mantenere il meritato fino all'intervallo.

Nella ripresa, l'Inter, inaspettatamente trova il pareggio al 50'. La rete dell'1-1 è di Eder con un fantastico calcio di punizione dai 30 metri che non lascia scampo all'incolpevole Berisha che si tuffa, invano, per respingere la bordata dell'italo-brasiliano che finisce dritta all'incrocio dei pali con notevole potenza. Durante l'esultanza degli interisti, viene espulso Gasperini proteste nei confronti dell'arbitro, reo a suo dire di aver concesso erroneamente il fallo da cui è scaturita la punizione del pari nerazzurro.

Il gol dell'1-1 non cambia tuttavia il copione della partita. E' sempre l'Atalanta a dettare il ritmo e a procurarsi le occasioni migliori con Handanovic chiamato in più di un'occasione a difendere il pari.

Solo Perisic riesce a rendersi pericoloso per l'Inter ma sul tiro ravvicinato del croato, Berisha si oppone supportato dai compagni della difesa, poco impensieriti dagli attaccanti avversari. Nel finale, l'Atalanta ottiene il meritato gol della vittoria con il rigore di Pinilla scaturito da un fallo di Santon.

Atalanta-Inter, i prossimi impegni

Entrambe le squadre torneranno in campo mercoledì 26 ottobre per il turno infrasettimanale che coincide con la 10.a giornata di campionato. Impegno casalingo per l'Inter che, a San Siro, riceve l'insidioso Torino di Mihajlovic. L'Atalanta, invece, trasferta a Pescara contro gli abruzzesi ancora a corto di vittorie dopo 9 partite se si esclude lo 0-3 a tavolino con il Sassuolo.