Finisce 1 a 1 la partita tra Italia e Spagna, partita valevole per le qualificazioni ai Mondialidel 2018 in Russia. Dopo la sfida, vittoriosa per la nostra nazionale durante gli scorsi mondiali, le due formazioni tornavano a sfidarsi in una partita ufficiale e, ancora una volta, la posta in palio era importantissima.

Nel primo tempo la Spagna ha nettamente dominato e l'Italia ha subito le qualità tecniche dei giocatori spagnoli e il pressing altissimo portato dalla squadra del C.T. Lopetegui. Al 12' il primo pericolo verso la porta di Buffon con un tiro di Iniesta parato senza grosse difficoltà dal nostro portiere.

Dopo un sinistro, sporcato in angolo da De Rossi, di Silva, arrivano altri due pericoli per la nostra porta, entrambi portati da Pique ed entrambi di testa, il primo finito a pochi centimetri dal palo, l'altro finisce debolmente tra le braccia di Buffon. Prima della fine del tempo, un infortunio per parte: per la Spagna esce Jordi Alba ed entra Nacho, per l'Italia esce Montolivo ed entra Bonaventura.

Nel secondo tempo cambia poco, la Spagna attacca e l'Italia difende senza riuscire ad uscire con convinzione dalla sua metà campo. Al 55' gli attacchi della Spagna si concretizzano con il gol di Vitolo favorito da un grave errore in uscita di Buffon. A questo punto il C.T. della nostra nazionale, Giampiero Ventura, corre ai ripari inserendo prima Immobile al posto di Pellé, poi Belottiper Parolo e la musica cambia.

L'Italia inizia a correre e la Spagna va in difficoltà. Immobile e Belottisono incontenibili e diventano una spina nel fianco della difesa spagnola così l'Italia diventa, finalmente, pericolosa arrivando vicini al gol in più occasioni. Al 68' Vitolo arriva vicino al raddoppio ma fortunatamente il suo tiro non trova la porta.

Al 82' arriva finalmente il pareggio grazie ad un rigore realizzato da De Rossi (premiato ad inizio partita dalla UEFA per le sue 100 presenze in Nazionale). A pochi minuti dalla fine Belotti raddoppia ma il gol è annullato per evidente fuori gioco. Soddisfatto della prestazione della nazionale, sopratutto della reazione dopo il gol, il C.T.

Ventura. Intanto l'Albania di De Biase sale al primo posto in classifica a punteggio pieno (sei punti) dopo aver battuto per 2 a 0 il Lichtestein mentre, l'altra partita in programma, Macedonia - Israele si è conclusa 2 a 1 per gli Israeliani. La Macedonia sarà l'avversaria della nostra nazionale domenica prossima per il prossimo turno delle qualificazioniMondiali.