La dodicesima giornata di Lega Pro è stata abbastanza sorprendente, infatti si fermano sul pareggio molte grandi come alessandria, Venezia, Lecce e Foggia, mentre vittorie fondamentali per Cremonese, Parma, Bassano e juve stabia. Nel girone A Alessandria che resta prima, ma la Cremonese vince alla grande a Pontedera e si avvicina. Nel girone B il Bassano con la vittoria sul Padova stacca il Venezia e resta in testa da solo. Nel girone C la Juve Stabia infila la quarta vittoria di fila e vola a più 3 su Foggia e Lecce.

Girone A: Stop Alessandria

L'Alessandria che fino ad oggi non aveva sbagliato un colpo, pareggia solo nel finale al 90' minuto in casa del Racing Roma, la squadra di Giannichedda ha rischiato di vincere con la rete di Massimo,una battuta d'arresto per la squadra di Braglia che ci sta però, impossibilepensare che i grigi le possono vincere tutte.

Sfrutta il mezzo passo falso la Cremonese, che si impone 4-0 a Pontedera e riduce lo svantaggio dai piemontesi.

Nelle altre gare l'Arezzo viene raggiunto dalla Pistoiese al Melani al 94' dal gol di Proia, meritato il pareggio degli uomini di Remondina, risorge il Livorno che rifila una cinquina al Prato, la Lucchese in inferiorità numerica vince contro la Viterbese; successi anche per Olbia, Siena ePro Piacenza, unico pareggio tra Renate e Giana Erminio, domani sera posticipo a Como tra i lariani e il Piacenza.

Girone B: Bassano primo da solo

Il Bassano vola in vetta con la vittoria sul Padova, il Venezia rischia grosso a Santarcangelo e prende un punto al 90', bene il Parma che supera meritatamente il Gubbio per 3-1, sempre nell'alta classifica vittorie per FeralpiSalò e Pordenone, continua a stupire l'Albinoleffe di Massimiliano Alvini, che vince a Modena e infila il quinto risultato utile consecutivo.

Mantova e Fano trovano tre punti fondamentali in chiave salvezza, pareggio tra Sudtirol e Ancona, mentre chiude il programma lunedì sera Reggiana-Sambenedettese.

Girone C: tra le quattro si testa vince solo la Juve Stabia

In testa da sola la squadra che in pochi si sarebbero aspettati, la Juve Stabia vince anche a Catanzaro con Ripa e Sandomenico, arriva a quota 28 e allontana il Foggia fermato sullo 0-0 in casa contro il Catania e il Lecce che fa solo 2-2 a Fondi, dopo essere passato in doppio vantaggio.

Il Matera viene bloccato sullo 0-0 a Messina, la Casertana trova il colpo esterno a Cosenza, vittorie anche per Paganese e Siracusa a Reggio Calabria.

Altri pareggi anche tra Akragas e Melfi per 1-1, Virtus Francavilla-Monopoli e Andria-Vibonese che chiudono sullo 0-0.