Come arrivano le squadre a questo match

Ieri sera allo stadio Olimpico di Roma si è giocata la partita valevole per la dodicesima giornata di serie A. La Roma viene da un'importante vittoria in Europa League contro l'Austria Vienna, ed un pareggio fuori casa contro l'Empoli. La squadra giallorossa era chiamata a vincere per riprendersi il secondo posto prima dello scontro momentaneamenteoccupato dal Milan. Il Bologna non vince da sei turni e vuole farlo per togliersi dalle zone calde della classifica.

Ampia sintesi della partita; Perotti e Salah super

Inizia il match ed il Bologna sembra crederci, infatti dopo soli due minuti rischia di ritrovarsi in vantaggio con Krejci lasciato colpevolmente solo da Bruno Peres. Per i seguenti 5 minuti è la squadra ospite a fare la partita, dopodiché la Roma si sveglia ed inizia a creare occasioni da goal con uno scatenato Perotti, che al minuto 13' sulla fascia di sinistra brucia Krafth e mette in area un pallone su cui Salah arriva di rimorchio, palla in rete, Roma in vantaggio. Mentre il Bologna si affaccia timidamente nella metà campo della Roma, la squadra capitolina crea importanti azioni, una su tutte sciupata malamente da Nainggolan che con il piattone destro mette a lato dopo essere stato innescato da una discesa di Bruno Peres.

Al minuto 34' provvidenziale Szczesny, che anticipa Sadiq dopo un retropassaggio sbagliato di Strootman. Rimane contuso l'attaccante nigeriano, per fortuna nulla di grave e rientra in campo. Si conclude il primo tempo con la Roma in attacco, non riuscendo però a trovare il goal del 2-0. Al via la ripresa e l'attaccante numero 9 della Roma tenta tre volte di trovare la rete, il portiere Da Costa non è d'accordo e gli nega la gioia del goal.

Al minuto 51' esce Sadiq ed entra Mattia Destro, ex attaccante giallorosso, accolto con i fischi di tutto lo stadio. Nei seguenti dieci minuti la Roma prova il goal del KO altre tre volte, senza trovarlo. Al minuto 62' Strootman recupera un buon pallone che mette sui piedi di Salah, che a tu per tu col portiere non può sbagliare, 2-0.

Soltanto nove minuti dopo Salah trova il terzo goal, Roma in triplice vantaggio e prima tripletta per l'esterno giallorosso, in grande forma ieri sera. La partita dopo quest'ultimo episodio si chiude con un asfissiante possesso palla giallorosso, frammentato da qualche azione da goal; il Bologna non ha più le forze e continua a subire fino alla fine la squadra di Mr Spalletti.