L'Atalanta vince in pieno recupero (2-1) contro l'Empoli nel primo anticipo della diciottesima giornata del campionato di Serie A, l'ultima prima della sosta natalizia. Un successo estremamente sofferto quello degli orobici, in rimonta, frutto di una reazione soprattutto nervosa.

Primo tempo in cui si vede, per la verità, solamente l'Atalanta di Gasperini: il problema della formazione bergamasca, però, è il poco movimento delle punte visto che il gioco fino alla trequarti è fluido e geometrico. Poca cattiveria, poco dinamismo in avanti rendono sterile ed insignificante il possesso palla dei padroni di casa: solamente il 'Papu' Gomez si fa vedere con incursioni pericolose che, però, non vengono assistite dai compagni di squadra.

D'altro canto, l'Empoli non si vede quasi mai dalle parti di Sportiello. Fischio parziale ed inevitabile 0-0.

Atalanta-Empoli 2-1: Mchedlidze, poi Kessie e D'Alessandro

Atalanta subito in avanti nella ripresa, anche perchè Gasperini deve essersi fatto sentire durante il riposo. Quando ti aspetti il vantaggio degli orobici, puntualmente arriva, a sorpresa, il vantaggio dei toscani. Punizione di Dimarco, Kessie si addormenta e Mchedlidze, di piatto, infila Sportiello: è la terza rete nelle ultime due gare.

L'Atalanta reagisce allo svantaggio e ad un quarto d'ora dalla fine riesce a pervenire al pareggio. Kessie riceve palla da Gomez in area di rigore e con una splendida conclusione di destro trafigge Skorupski sul primo palo.

L'ivoriano, così, si fa perdonare lo svarione sul gol avversario.

I bergamaschi attaccano a testa bassa nel finale e riescono a trovare il gol della vittoria a pochi secondi dal fischio finale. Azione travolgente di Kessie con un cross nell'area piccola che finisce sui piedi di D'Alessandro dopo una serie di rimpalli: il neo entrato appoggia in rete per il gol della 'remuntada'.

L'Atalanta di Gasperini chiude il 2016 al sesto posto in classifica con 32 punti, mentre l'Empoli resta quartultimo.

Atalanta-Empoli, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, martedì 20 dicembre 2016

Kessie impersona la forza d’urto dell’Atalanta, che sfonda grazie a lui. Subito un diagonale, poi il gol del pari, una traversa e la percussione per la vittoria.

Sportiello 5,5; Masiello 6, Toloi 6, Zukanovic 6; Conti 5,5 (D’Alessandro 7), Freuler 6, Gagliardini 6,5, Spinazzola 7; Kurtic 5,5 (Kessie 7); Petagna 5,5 (Pesic 5,5), Gomez 7.

L’unico a tirare è Mchedlidze. Spara una bomba di avvertimento a inizio ripresa, in area tocca un pallone e lo trasforma in oro. Terzo gol in due partite, ma non basta.

Skorupski 6,5; Cosic 5, Bellusci 6,5, Costa 6 (Veseli 5), Dimarco 5,5; Buchel 5, Diousse 5,5, Tello 5, Croce 6,5; Mchelidze 7 (Gilardino 6), Marilungo 6 (Pucciarelli 5,5).