Alle 15:00 del 29 gennaio 2017, l' arbitro ha fischiato l' inizio del match che vede contrapposte le due squadre francesi del Nizza (formazione: 4-3-3) e del Guingamp (formazione: 4-2-3-1). La prima sessione si apre con un impeccabile gioco di passaggi che all' 11' porta i padroni di casa al goal per mano di Alessane Plea. Si prosegue con tre ammonizioni riguardo a Dalbert Henrique (Nizza), Fernando Marcal (Guingamp) e il giovane Vincent Koziello (Nizza), rispettivamente al 14', al 20' e al 23'. Le azioni significative del primo tempo terminano al 38' con il secondo goal creato dal tiro preciso di Seri J.

(Nizza), il quale va a rafforzare il vantaggio della casa portando il risultato al 2 a 0.

Secondo tempo

Al 61' abbiamo due ingressi per la squadra in trasferta: il centrocampista Alexandre Mendy e l' attaccante Nill De Pauw. Due minuti dopo il Guingamp sembra voler reagire e, grazie al cross di De Pauw N., l' attaccante Jimmy Briand regala il primo ed unico goal della partita alla sua squadra. Si va avanti con l' ammonizione del giovanissimo difensore del Nizza Malang Sarr (18 anni); al 78' poi, sempre il Nizza, fa entrare il francese Paul Baysse. Si susseguono altri due ingressi in campo all' 83' e all' 86', a proposito dell' attaccante Sloan Privat , per gli ospiti, e del francese Remi Walter, per il Nizza.

Arriva l' ultimo goal a favore del Nizza all' 87' grazie a Mario Balotelli che, dopo un ottimo inserimento, instaura il definitivo 3 a 1 per i padroni di casa. Le fasi finali dell' incontro sono l' ammonizione, all' 88', dell' attaccante francese Jimmy Briand (Guingamp); ed il cambio al secondo minuto di recupero con l' ingresso del 19enne Vincent Marcel (Nizza).

In conclusione vediamo una partita con un possesso palla diviso in modo quasi perfettamente equo ma a favore del Nizza (53%); riguardo il Guingamp supera l' altra squadra per calci d' angolo (7) e numero di tiri, ben 13 tra cui 4 direzionati verso la porta, 6 verso l' esterno e 3 fermati dall' avversario. Francia