Termina 3-1 la prima semifinale di andata di Coppa Italia tra #Juventus e #Napoli. Primo tempo meglio i partenopei, poi nel secondo tempo è saluta in cattedra la Vecchia Signora. Ma Juventus e Napoli avranno modo di scontrarsi 2 volte in 4 giorni tra Coppa e Italia e Serie A ad aprile.

Quello che fa "notizia" però è il piccolissimo errore di grafica della Rai durante il match di semifinale di andata di Coppa Italia. #Dybala, autore di due gol su rigore, viene chiamato in panchina dal mister Allegri. Al momento della sostituzione, la regia della televisione italiana ha esposto una grafica in sottoimpressione in cui si riportava il dato dei rigori calciato dal telento argentino.

La grafica sbagliata della Rai su Dybala

E qui la gaffe: infatti scrive la Rai che Dybala in maglia bianconera ha segnato 10 rigori su 10. Vero, ma se si considera solo i rigori tirati nei 90 minuti di gioco regolamentare (o in eventuali supplementari). Perché tutti sappiamo, e lo sanno soprattutto i tifosi milanisti, del rigore sbagliato da Paulo, o meglio parato in maniera fenomenale da Donnarumma, nella finale di Supercoppa Italiana disputata lo scorso 23 dicembre a Doha, in Qatar, vinta dai rossoneri proprio ai calci di rigore dopo il risultato di 1-1 nei 90 minuti di gioco; punteggio che ha resistito anche dopo i tempi supplementari. Probabilmente in Rai intendevano i rigori calciati dal talento argentino classe 1993 nei 90 minuti o in ipotetici minuti di tempi supplementari.

Ma se si scrive in maglia bianconera in modo generico, senza specificare che si tratta solo dei rigori tirati durante le partite e non nelle serie dal dischetto, come ha fatto la Rai, si deve contare anche il penalty tirato in una serie dagli 11 metri durante una finale o una partita ad eliminazione qualsiasi. E allora i rigori calciati dal giocatore juventino sono 11, di cui 10 segnati. Un lieve errore e una lievissima distazione, probabilmente neanche considerata a fondo è scritta superficialmente, ma pur sempre uno sbaglio evitabilissimo.