Se l'obiettivo era portare negli Usa una buona immagine del calcio italiano, Roma e Juventus ci sono perfettamente riuscite. Le due squadre hanno dato vita ad una gara estremamente agonistica, seppur si trattava di un torneo estivo. Entrambe le squadre volevano vincere e lo hanno dimostrato nell'arco di tutta la gara non risparmiandosi alcun colpo. Il primo affondo però è della Juve che, alla mezz'ora, trova il gol del vantaggio con Mandzukic che sfrutta al meglio un assist di Alex Sandro, complice una difesa della Roma troppo larga. Il primo tempo finisce a tinte bianconere, mentre la ripresa è decisamente più giallorossa.

Il pressing dei capitolini viene premiato a 15 minuti dalla fine: Bruno Peres si fa largo sulla fascia e mette in mezzo un pallone che Dzeko, perso da Barzagli, deve solo depositare in rete. Nonostante gli ultimi assalti su entrambi i fronti, la partita finisce 1-1. Si va così ai rigori dove vince la Juve 5-4, per l'errore di Tumminello che si fa ipnotizzare da Pinsoglio.

Pagelle Roma

Alisson 6: Inizia bene con una buona uscita su Higuain, e neutralizza anche un tiro comodo dello stesso argentino. Esce meno bene in occasione del gol della Juve, quando Mandzukic lo salta facilmente e deposita dentro. Nella ripresa al 60' pasticcia su un tiro di Douglas Costa ma si rifà sulla ribattuta di Higuain.

Ai rigori non molto bene, infatti non riesce a neutralizzarne nessuno venendo quasi sempre spiazzato.

Peres 6: Il gol di Mandzukic parte proprio dalla sua zona di competenza. Nel secondo tempo prova subito a partire con una marcia diversa, anche accentrandosi. Sufficienza più che meritata considerando anche gli ulteriori 90 minuti giocati e il rigore realizzato.

Fazio 5,5: Anche lui ha le sue colpe sul primo gol bianconero, infatti si perde il croato e lo lascia a tu per tu con Alisson. Nella ripresa va meglio ma manca qualcosina per la sufficienza.

Jesus 6: Prova sufficiente del difensore brasiliano che se la cava quasi sempre, prova a salvare sul gol ma non ce la fa. Dal 46'Moreno 6: Prova ordinata senza alti né bassi per il messicano.

Kolarov 6,5: Molto propositivo, si spinge in avanti cerca filtranti e si incarica dei calci piazzati disegnando buone traiettorie. Nella ripresa fornisce anche l'assist per Dzeko che non può sbagliare.

De Rossi 5,5: Si vede pochissimo, si limita al compitino. Non il miglior De Rossi, viene sostituito a fine primo tempo. Dal 46' Gonalons 6: Occupa meglio gli spazi a centrocampo, prova sicuramente sufficiente.

Strootman 6,5: L'olandese ringhia a centrocampo, e ci mette tanto impegno e presenza. Pronti via nella ripresa, va con una delle sue conclusioni che però finisce sulla traversa. Dal 60'Pellegrini 6: Prova a farsi vedere, ci mette tanta voglia e sa di dover combattere per diventare titolare.

Naingollan 5,5: Fuori dal gioco non riesce a trovare giocate importanti. Dal 60' Gerson 6,5: Molta energia per lui che porta vivacità in mezzo al campo.

Perotti 5,5: Non la miglior versione dell'argentino che ci prova ma non riesce in nessuna giocata particolarmente illuminante. Dal 82' Iturbe sv:

Dzeko 6: Il bosniaco si dimostra sprecone sotto porta. Al 10' manca il gol su un buonissimo cross di Defrel, e 3 minuti dopo calcia debolmente da buona posizione. Nella ripresa ricomincia con una conclusione morbida ma a un quarto d'ora dalla fine trova il gol, da due passi non può proprio sbagliare. Sufficienza raggiunta per il decisivo gol del pareggio, ma nel complesso non il miglior Dzeko Dal 82' Tumminiello sv: In 8 minuti fa poco ma, mentre con il Tottenham era stato decisivo, tira e sbaglia il primo e, poi decisivo, rigore.

Defrel 6: Buon inizio del francese che si propone e si sacrifica anche in fase difensiva, poi però cala Dal 60' Under 7: Ottima prestazione del turco che spacca letteralmente la partita con le sue accelerazioni non tenute dalla difesa juventina. Si dimostra molto freddo anche dal dischetto.

Pagelle Juventus

Buffon 6: Nessun intervento particolare per il portierone. Dal 65' Pinsoglio 6,5: Pronti via neutralizza, seppur con qualche difficoltà, una insidiosa punizione di Kolarov. Ottima prestazione ai rigori: para quello di Tumminello, e sfiora la parata in altre due occasioni.

De Sciglio 6: Partita ordinata dell'ex Milan, che non spinge molto ma è molto preciso in fase di appoggio e di difesa. Dal 46' Lichtsteiner 5,5: Il gol arriva dalla sua fascia e in attacco, e non spinge molto.

Benatia 6: All'inizio va un po' in affanno con Dzeko che però non ne approfitta. Man mano però contrasta bene il bosniaco e anche Perotti Dal 46' Barzagli 5: Decisamente il peggiore del pacchetto difensivo bianconero, sul gol infatti si perde completamente Dzeko che fa centro troppo facilmente. Viene saltato troppo facilmente in almeno un paio di occasioni da Under.

Rugani 6: Stesso discorso di Benatia, inizia non al massimo ma poi non commette sbavature. Dal 46' Chiellini 6 solita prova rocciosa di Chiellini che si becca anche una gomitata da Dzeko. Solo Under riesce a metterlo in difficoltà, ma il turco è un problema per tutta la difesa juventina.

Alex Sandro 6,5: Solita partita di spinta del terzino brasiliano, autore dell'imbucata per il gol del vantaggio.

Dal 65' Asamoah 6: Prova sufficiente con buona solidità, soffre poi un po' anche lui il folletto turco.

Pjanic 6,5: Detta le geometrie, a volte con qualche errore, ma è prezioso. Sfiora il gol al 25'. Dal 65'Sturaro 6: Si sacrifica molto come suo solito

Marchisio 6,5: Classe ed eleganza in fase di impostazione e sostanza in mezzo. Dà ordine al centrocampo bianconero. Dal 46' Khedira 6: Impatto diverso rispetto a quello del "principino" ma raggiunge pienamente il 6.

Dybala 6,5: Fin dai primi minuti prende per mano la squadra e prova a coinvolgere i compagni. Le sue accelerazioni sono davvero importanti, e sfugge con facilità a chiunque cerchi di fermarlo sulla corsa. Trova anche la via del gol ma viene giustamente annullato.

Dal 65'Betancur 6: Partita tranquilla per l'ex Boca Juniors.

Cuadrado 6,5: Tanta vivacità come al solito, dalla sua corsia nascono pericoli. Di tanto in tanto dà una mano anche in difesa. Dal 46' Douglas Costa 7: fin da subito si mette in luce con le sue accelerazioni e i suoi dribbling, mostrando grande rapidità di gambe. Spacca in due la difesa giallorossa come quando al 85' offre un bel pallone che Bernardeschi non sfrutta. Sfiora su punizione proprio negli ultimissimi minuti.

Higuain 5,5: Buoni movimenti dell'argentino, che però in fase di realizzazione è troppo morbido. Da lui ci si aspetta un "killer instinct" ben diverso. Dal 75' Kean 6: Entra, qualche buona accelerazione ma questa volta non gli bastano 15 minuti per incidere.

Mandzukic 6,5: Gioca da ala con grande abnegazione, ma non dimentica di essere una signora prima punta come dimostra in occasione del gol. Dal 65'Bernardeschi 6: Entra e prova subito ad accelerare, ma ovviamente è ancora indietro rispetto agli altri. Ha una buona occasione a 5 minuti dalla fine ma non trova la porta, si riscatta realizzando il rigore.