Continua a regnare l'equilibrio in questa domenica di Serie A. È Cagliari-Sampdoria a dare il via al sedicesimo turno del campionato. Le due squadre si dividono i due tempi: nella prima frazione di gioco sono i blucerchiati ad avere la meglio, grazie alla doppietta dell’intramontabile Quagliarella. Nella ripresa però sono gli uomini di Lopez ad avere la meglio ed a trovare due reti con Farias e Pavoletti.

CAGLIARI: Voto 6,5 SAMPDORIA: Voto 6,5

Niente gol nella super sfida tra Juventus ed Inter: i bianconeri creano molte occasioni in più rispetto alla squadra di Spalletti, ma non riescono mai a concretizzare sotto porta, causa anche le ottime prove di Handanovic, Skriniar e Miranda.

JUVENTUS: Voto 6,5 INTER: Voto 6

Reti inviolate anche a Verona, dove la Roma sbatte sul muro Chievo, che riesce a portare a casa un grande pareggio grazie alla prestazione disumana di Sorrentino: l’estremo difensore para ogni singolo tiro giallorosso con ogni parte del corpo, e la sua respinta di piede sul tiro di Schick resta il gesto atletico più bello di questa giornata.

CHIEVO VERONA: Voto 5, 5 ROMA: Voto 6,5

Non riesce a sbloccarsi il Napoli, che dopo la sconfitta in Champions, non va oltre lo 0-0 contro una buonissima Fiorentina, che crea le occasioni migliori del primo tempo. Nella ripresa gli azzurri prendono in mano le redini del gioco, ma le conclusioni di Mertens, Hamsik e Zielinski non riescono a centrare il bersaglio grosso.

NAPOLI: Voto 6,5 FIORENTINA: Voto 6,5

Gol e spettacolo a Ferrara, dove la Spal, sotto 2-0 riesce a rimontare l’Hellas Verona e portare a casa un buon punto. Gli uomini di Pecchia si portano avanti con Cerci e Caceres, ma i padroni di casa dominano nell’ultima mezz’ora, colpendo due pali, e segnando due reti con Paloschi ed Antenucci.

SPAL: Voto 6,5 HELLAS VERONA: Voto 6

Vittoria convincente dell’Udinese di Oddo, che alla Dacia Arena, regola senza troppi problemi il Benevento fanalino di coda della classifica. Le reti bianconere vengono siglate entrambe nel primo tempo, da Barak al 5° e da Lasagna al 41° .

UDINESE: Voto 7 BENEVENTO: Voto 4

Il Sassuolo porta a casa tre punti nella delicata gara interna contro il Crotone: I neroverdi passano avanti al 49° con Goldaniga e dopo 10 minuti raddoppiano con Politano.

Al 66° però Acerbi mette la sfera nella propria porta, e regala ancora 20 minuti di speranza agli ospiti. Nel finale il Sassuolo avrebbe l’occasione di calare il tris, ma il rigore di Matri viene respinto da Cordaz.

SASSUOLO: Voto 6,5 CROTONE: Voto 5

A San Siro , Bonaventura regala i primi tre punti a Gattuso da allenatore del Milan: l’ex Atalanta la sblocca dopo soli dieci minuti, ma al 23° i rossoneri vengono raggiunti dal gran gol di Verdi. Nella ripresa è ancora “Jack” a battere Mirante, ed a consegnare ai suoi una vittoria che al Meazza mancava da settembre.

MILAN: Voto 7 BOLOGNA: Voto 6+

Bufera di polemiche all’Olimpico, dove Lazio nella gara con il Toro si vede negato un rigore dall’arbitro Giacomelli, che dopo aver consultato il Var espelle anche Immobile.

In superiorità numerica i Granata vanno in vantaggio con Berenguer e Rincon, ma al 69° i biancocelesti riaprono la gara con Luis Alberto. Quattro minuti dopo però, la conclusione dalla distanza di Edera mette definitivamente fine ai giochi.

LAZIO: Voto 5 TORINO: Voto 7

L’Atalanta rimonta e vince a Marassi, dove il Genoa di Ballardini si era portato in vantaggio con Bertolacci dopo soli 4 minuti. I neroazzurri la ribaltano con Ilicic al 45° e Masiello al 52°. La gara resta viva e combattuta sino alla fine, ma al triplice fischio è la squadra di Gasperini a lasciare il campo con i tre punti nelle tasche.

GENOA: Voto 5,5 ATALANTA: Voto 7