Il 17° turno di Serie A si è aperto sabato pomeriggio con la sorprendente sconfitta dell'Inter contro l'Udinese al San Siro. Nerazzurri andati subito in svantaggio grazie al goal di Lasagna, ma che hanno saputo reagire e pareggiare con il solito Icardi. Nel secondo tempo la musica è cambiata, l'Inter non ha saputo sfruttare gli spazi lasciati dall'Udinese e ha commesso molti errori. Udinese, invece, molto attenta e ben messa in campo che ha saputo gestire la partita affondando il colpo al momento giusto. Risultato terminato sul 3-1 a favore dei friulani.

Alle 18:00 Torino-Napoli ha offerto un bello spettacolo. Napoli tornato ad alti livelli e in gran forma si è portato sul 3-0 già nel primo tempo grazie ai goal di Koulibaly, Zielinski e Hamsik. Quest'ultimo raggiungendo quota 115 goal con la maglia azzurra e raggiungendo il record di Maradona. L'arrembaggio finale del Torino non ha saputo evitare la sconfitta per i granata, che, di positivo hanno avuto soltanto il ritorno al goal di Belotti dopo quasi 3 mesi. Partenopei che si riportano al primo posto in classifica.

Posticipo serale tra Roma e Cagliari con i giallorossi vittoriosi soltanto nel recupero e un po' in affanno, ma per 90 minuti nella metà campo avversaria. In più hanno sprecato l'occasione di portarsi prima in vantaggio a causa del rigore sbagliato da Perotti.

Cagliari che ha sferrato il primo tiro soltanto all'86° minuto e che ha recriminato per il goal nel recupero di Fazio, irregolare per i sardi, ma convalidato dal VAR. Roma miglior difesa del campionato.

Le partite di domenica

Lunch-match di domenica tra Verona e Milan. Replay del match di mercoledì di Tim Cup terminato con lo stesso risultato, ma ad usufruirne questa volta è stato il Verona.

Gialloblu aggressivi e che hanno creato gioco ed occasioni contro un Milan quasi inesistente, goffo e con molti problemi in più rispetto al Milan di Montella. Gattuso avrà molto da lavorare.

La Juventus affonda 3-0 il Bologna al Dall'Ara. Partita mai in discussione e Juve che si conferma miglior attacco del campionato di serie A, scavalcando, tra l'altro, l'Inter in classifica e portandosi al secondo posto ad una sola lunghezza dal Napoli.

Zenga ottiene i suoi primi 3 punti con il suo Crotone ed a farne le spese è stato il Chievo di Maran, mentre il Sassuolo si è imposto per 1-0 a Genova contro la Samp. Partita che ha visto protagonista il var nel bene e nel male. Prima è stato assegnato un rigore al Sassuolo parato da Viviano (Samp) e nell'azione successiva non è stato visto un altro rigore,nettissimo, sempre a favore del Sassuolo per una parata clamorosa del centrocampista blucerchiato Torreira. Reti inviolate tra Fiorentina e Genoa.

Il Benevento conferma di non essere abituato alla serie A. Va in vantaggio grazie ad un autogoal di un calciatore della Spal, ma poi si fa raggiungere sul pari prima e superare poi dalla doppietta dell'"anziano" Floccari.

Pareggio ricco di goal e pieno di emozioni, invece, nel posticipo serale tra Atalanta e Lazio. Risultato finale 3-3.

La classifica vede Napoli, Juve, Inter e Roma nelle prime 4 posizioni, mentre il fanalino di coda Benevento è preceduto dal Verona e da Spal e Genoa che sono a pari punti.