Dopo numerosi giorni dove si cercava di capire i 22 che sarebbero scesi in campo per la partita di questa sera sono appena state comunicate le formazioni ufficiali per l'incontro di questa sera ore 19:00 a San Siro valido per l'andata degli ottavi di finali dell'Europa League.

Le formazioni:

Il Milan di Gennaro Gattuso scenderà in campo con l'ormai collaudato 4-3-3: G. Donnarumma tra i pali, difesa a 4 con (da destra a sinistra), Calabria, Bonucci, Romagnoli, R. Rodriguez. A centrocampo il CT rossonero ha confermato Kessie, Biglia e Bonaventura mentre il tridente sarà composto da Suso, Cutrone e Calhanoglu.

Il CT dei Gunner Arsene Wenger risponde invece con un 4-3-2-1, il modulo chiamato anche albero di Natale che prevede i seguenti 11: Ospina, Chambers, Mustafa, Koscielny, Kolasinac, Ramsey, Xhaka, Wilshere, Mkhitaryan, Ozil, Welbeck.

Il fischio d'inizio è previsto per le ore 19:00, e la partita sarà diretta dal francese Turpin.

Precedenti:

Si attendono più di 70.000 spettatori per un match che promette davvero scintille tra due club che stanno affrontando periodi completamente diversi. I precedenti tra i due club in Europa mostrano un sostanziale equilibrio, infatti nei sei precedenti tra le due formazioni sono maturate due vittorie per parte e due pareggi.

Una partita che però vedrà sfidarsi due squadre con voglia di vincere e dimostrare dunque di poter arrivare fino in fondo a questa competizione.

La diretta del match è un'esclusiva delle reti Sky, per qualsiasi informazione vi terremo aggiornati noi in diretta.

Primo tempo:

Dopo un minuto di silenzio in onore alla recente tragica scomparsa del capitano della Fiorentina, Davide Astori le squadre sono pronte per l'inizio. L'atmosfera è quella delle grandi occasioni al Meazza.

Il Milan è sceso in campo con la classica divisa rosso-nera mentre l'Arsenal con una divisa blu e azzurra.

2': Il Milan inizia subito forte con 2 calci d'angolo conquistati in due minuti.

3': Bel cross di Suso dalla destra che attraverso tutta l'area piccola con deviazione di Xhaka e con Bonaventura che non riesce nella deviazione vincente.

Sarà di nuova calcio d'angolo. Il terzo per la squadra di Rino Gattuso.

8': Bello scambio tra Ozil e Wilshere al limite dell'area di rigore che a sua volta apre a sinistra per Mkhitaryan che conclude incrociando, ma la palla finisce sul lato sinistro della porta di Donnarumma.

10': Azione di Calhanoglu che dalla fascia destra dribla un difensore dell'Arsenale in verticale innesca Cutrone che però conclude male con la palla che sbatte sull'esterno della rete.

15': GOAL DELL'ARSENAL: Grande apertura da parte di Xhaka per Mkhitaryan che rientra su Calabria e con un destro secco insacca la porta difesa da Donnarumma, ingannato da una deviazione decisiva di Bonucci!

16'-27': Parte un po' confusa della gara, fase di stallo del match con le squadre che sono molto compatte e quindi difficile trovare imbucate vincenti.

28': Azione insistita da parte dei Gunners che però non riescono ad incidere con Bonucci che anticipa Wilshere mettendo la palla sul fondo. Sarà calcio d'angolo.

30': Il Milan prova a reagire con Suso che crossa in area ma il portiere Ospina è attento e anticipa Cutrone, sulla respinta la palla finisce tra i piedi di Bonaventura che al volo manda la palla fuori.

37': Cross velenoso da parte di "Jack" Bonaventura senza che però nessun compagno ci creda, la palla così finisce larga di molto.

40': L'Arsenal si riaffaccia pericolosamente nell'area del Milan con Xhaka che allarga sulla destra per Chambers che effettua un bel cross ma Welbeck è ben anticipato da Romagnoli.

42': Ozil libera per Chambers che dal limite dell'area indirizza verso la porta, ma Donnarumma respinge in tuffo.

43': Clamorosa occasione per il raddoppio da parte dell'Arsenal con Welbeck lanciato a rete, che si presenta a tu per tu con il portiere del Milan che respinge con efficacia il tiro velenoso.

44': Aziona pericolosa da calcio d'angolo con Bonucci che spizza il pallone anticipando Ospina ma il pallone finisce sul fondo.

47': Grande contropiede da parte di Welbeck che libera Mkhitaryan che rientra secco su Calabria e con un tiro a giro, scheggia la parte alta della traversa.

49': GOAL DELL'ARSENAL! Grande passaggio filtrante da parte di Ozil che libera Ramsey davanti a Donnarumma che con una finta mette a sedere il portiere del Milan e appoggia la palla in rete.

Intervallo:

Dopo 4 minuti di recupero finisce il primo tempo.

Il Milan non sembra ancora entrato in partita, mentre l'Arsenal sta giocando una partita basata sulle ripartenza degli esterni che fanno male alla retroguardia rosso-nera.

Vedremo se Gattuso prenderà provvedimenti durante l'intervallo, per cercare di una partita che si è messa davvero male.

Secondo tempo:

Le squadre rientrano in campo con gli stessi 22 del calcio d'inizio.

48': Kessie svirgola la palla che diventa pericolosa per Welbeck che si ritrova davanti a Donnarumma, che riesce ad anticipare l'attaccante dell'Arsenal per un soffio.

52': Grandissima occasione per il Milan! Bella discesa da parte di Calabria sulla fascia destra che effettua un cross perfetto per Bonaventura che sbaglia un rigore in movimento, calciando sopra alla traversa!

56': Il Milan ci prova con una conclusione da fuori area da parte di Bonaventura, che però viene deviata.

59': Ammonizione per Kolasinac che ha intercettato il pallone con un tocco di mano. Il giocatore dei Gunner è il primo ammonito del match.

62': Doppio cambio nelle file dell'Arsenal esce Kolasinac dolorante ed entra il giovane Maitland - Niles, mentre per i rossoneri esce Calhanoglu ed entra Kalinc.

68': Calcio d'angolo battuto da Suso con la difesa che respinge sui piedi di Ricardo Rodriguez che però colpisce male mandando la palla a lato.

71': Ammonito Aaron Ramsey per un intervento scorretto ai danni di Kalinic. Punizione invitante per il Milan.

72': Punizione calciata male da parte di Bonaventura che scivola e colpisce la barriera.

78': Suso si ritrova la palla sui piedi dentro l'area di rigore ma il suo tiro finisce in fallo laterale.

79': Gattuso prova il tutto per tutto inserendo Borini al posto di Calabria.

79': Cambio anche nelle file dell'Arsenal con Ozil che lascia il posto a Holding.

80': Palla in area dopo il calcio d'angolo che finisce a Bonaventura che però non riesce a indirizzarla bene e colpisce un difensore dell'Arsenal.

83': Andre Silvia prova a lanciare Kalinic con un bel passaggio in verticale, che però viene anticipato al limite dell'area di rigore da una uscita bassa di Ospina.

85': Ultimo cambio per l'Arsenal esce Chambers ed entra Elneny.

90': Saranno 5 i minuti di recupero.

Conclusioni:

La partita è stata vinta meritatamente dall'Arsenal in quanto il Milan non è mai entrato in partita questa sera. Ora tutto è rimandato a settimana prossima all'Emirates Stadium per la gara di ritorno. Ce la faranno i rossoneri a ribaltare il risultato?