Stasera alle 20:45 si gioca Real Madrid - Juventus, gara valevole per il ritorno dei quarti di Champions League. La Vecchia Signora parte con l'handicap di tre gol di scarto. Per passare il turno senza supplementari, i campioni d'Italia dovrebbero vincere direttamente nei tempi regolamentari per 4-0. Per molti un'impresa disperata, non solo al cospetto del risultato, ma perché la Juve dovrà farlo in trasferta allo stadio Bernabeu. Nelle mura amiche, la peggiore sconfitta europea per i Blancos è stato un 2-4 contro i tedeschi del Bayern Monaco. In altre parole, i campioni in carica non hanno mai perso una partita europea con tre gol di scarto, e potranno contare su un Cristiano Ronaldo in stato di grazia, sempre in rete contro la Juventus: 9 gol nelle ultime sei gare.

Real Madrid - Juventus potrebbe essere l'ultima partita in Champions di Buffon. Una competizione stregata per il portiere della nazionale, l'unico trofeo internazionale che manca al capitano bianconero.

Real, manca Ramos: Juve dubbio Mandzukic - Cuadrado

In casa Juve, Massimiliano Allegri dovrà fare a mano degli squalificati Bentacur e Dybala, oltre agli infortunati Bernardeschi e Barzagli. A centrocampo, il tecnico livornese ritrova in cabina di regia Pjanic, in attacco certo l'impiego di Higuain e Douglas Costa, autore del quarto gol in campionato contro il Benevento. L'unico dubbio sembra essere l'impiego di Mandzukic o Cuadrado, con il croato leggermente favorito sul giocatore sudamericano.

Dall'altra, Zidane si affiderà alla formazione (eccetto Ramos squalificato) che ha sconfitto all'andata i bianconeri: Navas tra i pali, Varane e Vallejo (al posto di Ramos) al centro della difesa, terzini Carvajal e Marcelo, centrocampo composto da Modric, Casemiro, Kroos e Isco, in attacco, la coppia Benzema-Cristiano Ronaldo.

Nell'ultima gara di Liga, il Real Madrid è stato fermato in casa nel derby contro l'Atletico. Gol di Ronaldo al 53' della ripresa, le pareggio del francese Griezmann a suggellare il pari. In classifica, il Real è scivolato al quarto posto, superato dal Siviglia che ha battuto per 1-0 l'Espanyol in casa. La Juventus, invece è riuscita a mantenere i quattro punti di vantaggio dal Napoli, grazie al successo esterno di Benevento. Tra i protagonisti della gara, Dybala autore di una tripletta e Diabate, giovane attaccante delle Streghe, che ha siglato la seconda doppietta in Serie A dopo quella contro l'Hellas Verona. Nel prossimo turno di campionato i bianconeri affrontano la Sampdoria, reduce dal pareggio a reti inviolate nella stracittadina contro il Genoa.