Si avvicina l'appuntamento con la finale del Campionato Primavera 2018, atto conclusivo delle Final Four in programma a Reggio Emilia, presso il Mapei Stadium, impianto che ospita le partite casalinghe di Sassuolo e Reggiana. A seguire la data, l'orario di inizio e dove vedere la diretta tv della partita. Intanto, giovedì 31 maggio si disputerà il ritorno dei play off, al termine dei quali si conosceranno le due squadre qualificate alle semifinali del torneo, dove ad attenderle ci saranno Atalanta e Inter Primavera, rispettivamente prima e seconda classificata nella stagione regolare e di diritto già alla fase conclusiva della competizione.

Data finale Campionato Primavera 2018

Il giorno in cui si giocherà la finale del Campionato Primavera 2018 è fissato per sabato 9 giugno, alle ore 20.45. Le due semifinali, invece, che si disputeranno in gara unica così come la finalissima, sono in calendario martedì 5 e mercoledì 6 giugno. Il tabellone prevede che l'Atalanta affronti in semifinale la vincente tra Torino e Fiorentina (all'andata il match si è concluso sull'1-1, risultato che pone in vantaggio i viola per la qualificazione). L'Inter invece attende la vincente tra Roma e Juventus Primavera. A Vinovo - partita che abbiamo seguito in diretta - il risultato al 90° è stato di 1-1.

Sulla carta, le favorite per il passaggio del turno sono la Fiorentina, finalista al Torneo di Viareggio nell'edizione di quest'anno, e la Roma Primavera allenata da Alberto De Rossi, maggiormente abituata rispetto ai bianconeri a giocare partite di questo livello nel contesto del settore giovanile.

A dimostrazione di ciò, i giallorossi per poco non vincevano a Torino nonostante fosse stata la Juve a fare la partita, sbagliando occasioni su occasioni con l'attaccante Del Sole, autore del penalty fallito sul punteggio di 1-0 per i suoi compagni di squadra.

Dove vedere la diretta tv

La diretta tv della finale del Campionato Primavera 1 edizione 2018 sarà trasmessa in chiaro su Sportitalia e Rai Sport.

A riportarlo è l'autorevole portale Goal.com. Le due emittenti - ricordiamo - hanno entrambe acquisito i diritti televisivi di tutti gli incontri della fase finale, come viene sottolineato in un recente comunicato ufficiale della Lega di Serie A. Appuntamento dunque alle ore 20.45 di sabato 9 giugno per la finalissima della competizione giovanile italiana. Dal prossimo anno il Campionato potrebbe perdere parte del suo fascino a causa del debutto delle cosiddette Seconde Squadre nella divisione di Serie C.