Si è da poco concluso il match valido per la sesta e ultima giornata del gruppo B di Champions League tra Inter e Shakhtar Donetsk. Risultato a reti bianche, visto che le due squadre non sono andate oltre lo 0-0. I nerazzurri vengono eliminati dalle competizioni europee visto che chiudono all'ultimo posto il proprio girone con 6 punti, primo il Real Madrid a quota 10, secondo il Borussia Monchengladbach a quota 8, alla pari con lo Shakhtar ma in vantaggio con gli ucraini negli scontri diretti.

Lunedì si terrà il sorteggio per Champions League e di Europa League, ma esso non riguarderà la squadra nerazzurra milanese.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, conferma il 3-5-2 visto nelle ultime settimane. Confermate le indiscrezioni della vigilia, con Hakimi preferito a Darmian dopo la grande prestazione offerta contro il Bologna. In attacco la solita composta da Romelu Lukaku e Lautaro Martinez, mentre in mezzo al campo stringe i denti Nicolò Barella al fianco di Gagliardini e Marcelo Brozovic.

Nel primo tempo l'Inter parte forte e Lautaro Martinez colpisce la traversa dopo soli 6', con l'attaccante argentino che colpisce di prima intenzione di destro su cross di Barella ma deve fare i conti con i legni. Pochi minuti dopo ci provano ancora i nerazzurri con Lukaku che crossa di destro sempre per il Toro, che di testa conclude in maniera centrale per l'estremo difensore avversario.

Nel finale di tempo lo Shakhtar ci prova con un tiro dalla distanza, parato facilmente da Handanovic.

Nel secondo tempo non succede praticamente niente fino all'80', eccezion fatta per un colpo di testa di Lukaku, che trova il grande intervento del portiere dello Shakhtar. I nerazzurri con i cambi provano l'assalto finale con Sanchez e Eriksen, i quali vanno vicino al gol del vantaggio che sarebbe valso la qualificazione.

In particolar modo il cileno si vede respingere un colpo di testa da Lukaku, altrimenti probabilmente finito in rete.

Le pagelle nerazzurre

Queste le pagelle dei nerazzurri del match appena concluso:

Handanovic 6: Praticamente mai impegnato per tutto il match.

Skriniar 6,5: Buona prestazione dello slovacco, che ormai sembra essere tornato stabilmente ai suoi livelli.

De Vrij 6,5: Regala sempre grande sicurezza al proprio reparto.

Bastoni 6,5: Ormai una certezza per i nerazzurri.

Hakimi 6: A volte pecca di incertezza e inesperienza.

Barella 6: Tanto sacrificio per lui, un buon pallone a Lautaro nel primo tempo nonostante non sia al top.

Brozovic 6: Bene nel primo tempo, nella ripresa cala vistosamente.

Gagliardini 5: Impreciso e mai incisivo.

Young 6: Svolge il suo compito in maniera sufficiente.

Lautaro Martinez 6,5: Gran tiro di destro nel primo tempo con il quale colpisce la traversa.

Lukaku 5,5: Il belga lotta sempre su ogni palla, ma non è in serata.

Sanchez 7: Il suo ingresso dà vivacità alle sortite offensive.

Eriksen 6,5: Dimostra di meritare più spazio, entra nel finale e in pochi minuti va vicino al gol in almeno due circostanze.