Nella serata di domenica 9 gennaio 2022, si è giocato a San Siro uno dei big match della 21^ giornata del campionato di calcio di Serie A: Inter-Lazio è terminata sul 2-1 per i milanesi. Decidono le reti di Bastoni e Skriniar per i padroni di casa, inutile il provvisorio pareggio laziale con Immobile.

Con questi tre punti la squadra di Inzaghi si riporta da sola al comando della classifica scavalcando il Milan, nonostante abbia giocato una gara in meno.

Le azioni salienti della partita

Il primo gol nerazzurro lo ha segnato il difensore Bastoni alla mezz'ora del primo tempo, dopo che una rete di Lautaro Martinez era stata annullata per una millimetrica posizione di fuorigioco e dopo un'ottima parata di Strakosha sempre sull'argentino.

La Lazio ha provato a restare in partita affidandosi a diverse ripartenze: è stata brava nel realizzare il gol del momentaneo pareggio al 35° con Immobile. Il primo tempo si è quindi chiuso in parità, sull'1-1.

Nella ripresa, precisamente al 67°, è arrivato il gol di Skriniar, dopo che Dumfries e Perisic si erano "divorati" due occasioni importanti. La squadra di Sarri ha accennato un forcing nel finale, ma ha dovuto cedere il passo a un'Inter più forte e più organizzata. Il match si è chiuso quindi sul 2-1 per la formazione di Inzaghi, che si riprende la vetta solitaria della classifica del massimo campionato.

Le dichiarazioni dei due allenatori

“Una vittoria importante contro una squadra molto forte e dopo venti giorni di stop”, con queste parole il tecnico dell'Inter Simone Inzaghi apre l’intervista post-partita.

Dopo aver elogiato i suoi giocatori, l'allenatore nerazzurro fa anche i complimenti a Sarri e alla Lazio.

“Abbiamo cercato il pareggio fino alla fine contro una squadra forte”, ha invece commentato Maurizio Sarri, allenatore della Lazio. Il quale ha detto di aver visto nella propria squadra un senso di solidità e una voglia di giocarsela fino alla fine, nonostante sia arrivata la sconfitta.

Le pagelle di Inter-Lazio

Inter (3-5-2): Handanovic (5.5); Skriniar (6.5), De Vrij (6), Bastoni (8); Gagliardini (6), Dumfries (6), Barella (6.5), Brozovic (6.5), Perisic (6); Sanchez (7) e Lautaro (6.5). All. Inzaghi (7).

Lazio (4-3-3): Strakosha (8); Hysaj (5), Luiz Felipe (6.5), S. Radu (5), Marusic (5.5); Milinkovic (5.5), Cataldi (5.5), Basic (5); Pedro (6), Immobile (6.5), Felipe Anderson (5). All. Sarri (5).