Si è da poco concluso allo stadio Meazza di Milano il match valido per la 23^ giornata di Serie A, la quarta del girone di ritorno, tra Inter e Venezia sul risultato finale di 2-1 grazie ai gol di Henry, Barella e Edin Dzeko. La classifica vede sempre i nerazzurri in testa con 53 punti, a più cinque sul Milan secondo.

La settimana prossima ci sarà la sosta e si tornerà in campo tra due settimane, quando la squadra di Inzaghi affronterà il Milan nel derby della Madonnina, mentre i veneti ospiteranno al Penzo il Napoli.

La partita

Il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi, si affida al solito 3-5-2 per tornare a vincere dopo il pareggio con l'Atalanta.

In attacco tandem formato da Lautaro Martinez e Dzeko. In mezzo c'è il centrocampo titolare, composto da Barella, Brozovic e Calhanoglu.

Nel primo tempo l'Inter parte bene e va vicino al vantaggio con Dzeko, che prova a concludere con un sinistro al volo, ben parato da Lezzerini. Intorno al quarto d'ora prova a pungere il Venezia con una conclusione da fuori di Okereke ben neutralizzato da Handanovic. Pochi minuti dopo, però, arriva il gol del vantaggio di Henry, che svetta da solo di testa, approfittando di uno svarione di Skriniar. Ci prova Lautaro al 35' con una rovesciata spettacolare che finisce alta. Nel finale, però, i nerazzurri trovano il pareggio con Barella, bravo a ribadire in rete l'intervento di Lezzerini sul grande tiro al volo di Perisic.

Nel secondo tempo la grande chance ce l'ha Dzeko 50', ma il bosniaco praticamente solo davanti al portiere non riesce a colpire di testa una palla precisa di Dimarco. Proprio il difensore ci prova su punizione e trova un attento Lezzerini che respinge. Al 58' Dzeko spreca una clamorosa chance a pochi centimetri dalla porta, concludendo alto.

Nel finale, però, è proprio Dzeko a regalare i tre punti grazie a un grande colpo di testa, su cross preciso di Dumfries. L'attaccante aveva sprecato molto fino a quel momento ma alla fine ha deciso la gara. Al 92' chance per Arturo Vidal, ben servito da Sanchez, ma il centrocampista si vede respingere la conclusione in calcio d'angolo.

Le pagelle dell'Inter

Queste le pagelle dei nerazzurri per il match appena concluso:

Handanovic 5,5: Qualche colpa ce l'ha anche lui sul gol di Henry.

Skriniar 5: Si perde inspiegabilmente Henry sul gol del Venezia, per il resto fa ordinaria amministrazione.

De Vrij 6: Prestazione complessivamente ordinata.

Bastoni 6: Sufficienza piena, sostituito all'intervallo per il giallo ricevuto nel primo tempo.

Darmian 6,5: Il gol del pareggia arriva da un suo cross preciso per Perisic.

Barella 7: Sembra quello più in forma, corre e pressa come sempre su tutti. Segna il gol del pareggio.

Brozovic 5,5: Gioca con il freno a mano tirato essendo diffidato e si vede.

Calhanoglu 6: Prova a dettare i tempi, prestazione sufficiente.

Perisic 6,5: Ha il merito di propiziare il gol del pareggio.

Lautaro 6,5: Sempre al servizio dei compagni, prova l'eurogol nel primo tempo.

Dzeko 7: Decisivo sia in occasione del pareggio, sia nel finale con il gol di testa del 2-1 definitivo.

Dumfries 6,5: Entra e serve un assist al bacio per Dzeko.

Dimarco 6,5: Entra bene nella ripresa.