A Saint Vincent, allo stadio Piergiorgio Perucca, il Cagliari ha battuto in amichevole il Catanzaro per 2-0. A segno per i sardi, in maglia nera, Lapadula al 5° minuto e Pavoletti al 75°.

Si è trattata della seconda amichevole in Valle D’Aosta per i sardi dopo la sconfitta rimediata contro il Como per 3-1 a Chatillon. I giallorossi, invece, erano reduci dal successo per 3-0 contro il Chisola, squadra di Serie D.

Il primo tempo

Mister Nicola ha optato per Scuffet fra i pali; Zappa, Wieteska e Luperto in difesa; Zortea e Augello sulle fasce con Adopo, Marin e Felici in mezzo al campo; il duo Lapadula-Piccoli in avanti.

Il tecnico del Catanzaro, Fabio Caserta ha risposto con Pigliacelli fra i pali; Piras, Scognamillo, Brighenti e Bonini in difesa; Compagnon e Pagano sugli esterni con Petriccione e Pompetti in mediana; Iemmello e Biasci in attacco.

Al quinto minuto Cagliari in vantaggio con Lapadula che batte Pigliacelli dopo una bella verticalizzazione di Marin. Retroguardia del Catanzaro non esente da colpe nell’occasione. Al ventesimo minuto pericoloso ancora Lapadula con una punizione da posizione decentrata; il peruviano calcia rasoterra ma non trova la porta. Sempre Cagliari propositivo con Marin che ha impegnato Pigliacelli con un tentativo da fuori area. Il Catanzaro ha fatto tanta fatica e non si è mai reso realmente pericoloso.

Al trentanovesimo Zortea ha messo in mezzo un cross per Piccoli che non ha centrato la porta. L’ultima azione è stata ancora di stampo sardo con Adopo che di testa ha spedito a lato di poco su azione da corner.

Il secondo tempo

Il Cagliari si è presentato nella ripresa con Scuffet in porta; Hatzidiakos, Wieteska e Obert in difesa; Zortea, Deiola, Makoumbou e Augello a centrocampo; Kingstone e Luvumbo a supporto di Pavoletti.

Per il Catanzaro in campo senza Pagano ma con Brignola che si è piazzato a destra, mentre Compagnon a sinistra. Al minuto 50 corner dalla sinistra di Augello per Deiola che schiaccia fra le braccia di Pigliacelli. La prima occasione per il Catanzaro è giunta due minuti più tardi grazie ad una combinazione fra Compagnon e Iemmello con il centravanti giallorossi che ha visto deviato il suo tentativo a rete da buona posizione.

Al 54esimo minuto grande risposta di Pigliacelli su un destro di Kingston in diagonale.

Al 60’ mister Caserta ha effettuato alcuni cambi: fuori Scognamillo, Brighenti, Piras, Petriccione e Compagnon; dentro Antonini, Krajnc, Situm, Pontisso e Volpe. Su azione corner dalla sinistra, Bonini ha sfiorato il pareggio con un colpo di testa a fuori. Ancora tempo di sostituzione per i due tecnici. Da un lato per i sardi sono entrati Jankto, Azzi e Veroli per Augello, Zortea e Wieteska. Caserta, invece, ha inserito Pittarello per Brignola che ha accusato un colpo, spostando Biasci sulla fascia destra. Al minuto 70 esordio per il portiere Sherri tra le fila del Cagliari. Per le Aquile, invece, Pompetti, Biasci, Bonini e Iemmello lasciano il posto a Maiolo, Rafele, Curcio e Turicchia.

Al 75’ è giunto il raddoppio cagliaritano con un colpo di testa di Pavoletti su un cross dalla destra di Azzi. Catanzaro alla ricerca del gol e i calabresi ci hanno provato con un diagonale del giovane Rafele bloccato senza problemi da Sherri. All’83° minuto è stato Antonini ad andare vicino alla rete con un colpo di testa da pochi passi su sviluppo di una punizione ma la sfera è terminata alta. Senza minuti di recupero, la gara è finita 2-0.