AMarassi va in scena la grande sfida tra ex. Da una parte El Shaarawy, allaprima da avversario nello stadio che lo ha visto "nascere";dall'altra Borriello, pronto a sfidare il suo passato rossonero. I due, inrealtà, si vedono poco. La partita, infatti, non regala emozioni, offrendo solomolti falli e tanto agonismo con l'arbitro Damato protagonista in due episodida rigore per il Genoa valutati male.

Laprima emozione arriva all'8' con un tentativo da fuori area di Bertolacci chescalda i guanti ad Abbiati. Al 15' il Genoa comincia la sua serata di protestecontro il direttore di gara: contatto in area rossonera fra Zapata e lo stessoBertolacci. Per Damato il tocco è involontario. Niang prova la via del gol al20' dalla distanza ma Frey gli dice di no con un ottimo intervento. Due minutidopo il Milan sblocca il match con Pazzini che trova un destro terrificanteimparabile per Frey. La reazione del Genoa è confusa e l'arbitraggio diDamato per nulla sufficiente. In dieci minuti i liguri chiedono tre rigori deiquali due piuttosto evidenti. In entrambe le circostanze è Niang ilprotagonista: prima devia con una mano un cross di Borriello, poi strattona inmodo palese Granqvist.

Il Genoa torna in campo nella ripresa, furioso per ledecisioni arbitrali e determinato a rimettere in corsa la partita. La primaoccasione è di marca rossoblu, con un bolide su punizione di Bovo che c’entrail palo ad Abbiati battuto. Gli ospitirispondono con Balotelli e Flamini, bravi nel tiro ma imprecisi nella mira. Al60' arriva il raddoppio rossonero firmato Balotelli, che era entrato nel primotempo a sostituire il primo marcatore Pazzini uscito per infortunio, gelido nell'insaccare a tu per tu con Freydopo un pregevole assist di Zapata. Sotto di un uomo per l’espulsionesciocca di Costant per doppia ammonizione dopo aver reagito ad un brutto fallodi Bovo, il Milan arretra il baricentro e permette l'arrembaggio genoano. Salein cattedra Abbiati che abbassa la saracinesca compiendo tre miracoli suBorriello, Granqvist e Jorquera.

IlMilan vince 2-0 e porta a casa tre punti fondamentali per il suo campionato. IlNapoli ora è a soli due punti.