Basket, serie A: al forum di Assago una non strabiliante Olimpia Milano riesce ad imporsi, con relativa facilità, nel derby lombardo contro la Cimberio Varese per 84-72.

Primo tempo che risulta fortemente equilibrato nonostante l'Olimpia parta subito forte grazie ad un parziale di 8-2. Si intuisce sin da subito quali saranno i principali attori della partita: da una parte il trio Gentile, Samuels, Langford, dall'altra Polonara e De Nicolao. Proprio questi ultimi due giocatori ricuciono i tentativi di allungo di Milano nel  primo quarto e all'inizio del secondo.

Raggiunta Milano sul 21 pari, la Cimberio, grazie ad una migliore precisione al tiro, riesce ad allungare, ma Keith Langford, con una tripla sullo scadere, riduce a soli 2 punti il vantaggio varesino all'intervallo.

Il terzo quarto si apre subito nel segno di Milano, che costituisce, grazie ad un dinamico Gentile, l'allungo (52-44) che risulterà decisivo. Milano è abile in questa fase a capitalizzare punti dalla panchina, grazie soprattutto ad un recuperato David Moss. Cosa che invece non accade a Varese con  Scekic apparso decisamente non all'altezza di questo palcoscenico.

Milano sigla il massimo vantaggio (62-48) grazie ad una penetrazione di Langford e sembra in pieno controllo della partita.

Tuttavia Varese, grazie ad un inizio del quarto finale dominato dal cuore più che da schemi di gioco ben definiti, riesce a rientrare in partita con Polonara sugli scudi (top scorer a fine partita con 26 punti). L'inerzia della partita è totalmente cambiata con Varese che raggiunge il meno 3 a 1'22'' dallo scadere, anche grazie ad alcune pessime decisioni dall'altra parte di Jerrels.

Proprio a 1 minuto dalla fine avviene l'episodio chiave che decide la partita. Hassell, dopo aver ottenuto un rimbalzo in difesa, non riesce a far ripartire l'azione e commette infrazione di passi. Qui si interrompe il recupero della Cimberio che lascia spazio allo show conclusivo di Milano che,con Langoford e Moss, fissa il risultato sul 84-72 finale.

L'Olimpia ottiene la vittoria nel derby dopo 4 K.O. consecutivi, e raggiunge proprio Varese a quota 2 in classifica a due lunghezze dalle capoliste Roma, Bologna e Cremona a punteggio pieno dopo le prime due giornate di campionato.