Vittoria favolosa dell'Italia, a Murrayfield, contro la Scozia nel Sei Nazioni di rugby e primi 2 punti conquistati nell'edizione in corso per gli uomini di Brunel. Dopo un inizio scioccante che ha visto gli azzurri sotto 10 a 0 dopo i primi 8 minuti, è scattata la reazione d'orgoglio ed una rimonta emozionante, che ha visto prevalere l'Italia per 22 a 19. I ragazzi di Brunel tornano a prevalere in Scozia dopo 8 anni, infatti, l'altra vittoria azzurra a Murrayfield risale all'edizione 2007. Inizio match pazzesco per la Scozia padrona di casa che dopo 19'' si trova in vantaggio 3 a 0, poi l'errore banale di Haimona per Parisse regala ai ragazzi di Cotter il 10 a 0 che avrebbe potuto concludere il pomeriggio azzurro e regalare la vittoria agli scozzesi.

L'Italia, però, reagisce con carattere e prova a mettere in difficoltà i padroni di casa, lottando anche sulle infrazioni, ma fatica e stenta, ringraziando, però, la Scozia che non affonda e, nonostante le tante imprecisioni, gli uomini di Brunel si trovano, alla fine del primo tempo, sotto di un solo punto, chiudendo 16 a 15.

Nel secondo tempo gli azzurri entrano in campo con carattere e più consapevolezza dei propri mezzi, riuscendo ad imporre il proprio gioco alla Scozia che trema sugli spalti e in campo, dando più fiducia all'Italia che si propone in avanti con più decisione. A 6' minuti circa dalla fine, l'Italia centra tre mischie consecutive, con l'ultima che sembrava potesse essere quella decisiva, ma punita dall'arbitro per un affossamento italiano.

Le speranze azzurre non si spengono e arriva un'altra opportunità per sfondare, Parisse e compagni si imbucano dalla destra e trovano i punti decisivi per la vittoria, meritata e guadagnata con carattere e cuore contro una Scozia rimasta scioccata per la rimonta azzurra. I problemi rimangono e devono essere risolti, ma l'Italia si gode la vittoria perché restituisce morale e fiducia ai giocatori, fa gioire i tifosi italiani e in classifica elimina lo zero alle caselle vittorie e punti in classifica.