Ieri 14 agosto si sono giocate ben 8 gare amichevoli che hanno viste impegnate molte delle nazionali che prenderanno parte al Campionato Europeo del prossimo settembre. Dopo aver analizzato le vittorie di Italia, Georgia, Grecia e Turchia, diamo un'occhiata alla prestazioni di Francia, Croazia, Finlandia e Olanda, che hanno battuto rispettivamente Ucraina, Germania, Belgio e Gran Bretagna.

Francia-Ucraina 90-57

La Francia torna alla vittoria dopo la sconfitta contro la Serbia. Collet sceglie Parker, Batum, De Colo, Diaw ed Ajinca come quintetto titolare e i campioni d'Europa in carica volano nella prima metà della gara, doppiando gli avversari (27-15 dopo i primi 10 minuti e 49-23 al riposo lungo).

Gli ultimi due parziali servono a rimpinguare il vantaggio. Batum e De Colo siglano 13 punti e Lauvergne si ferma ad 8. Tra gli ucraini, Randle ne fa 13 e Fesenko 12.

Croazia-Germania 74-72

Nonostante la presenza del settimo marcatore della storia dell'NBA, Dirk Nowitzki, la Germania incappa in una sconfitta, seppur ai tempi supplementari, contro la Croazia. Primo quarto di perfetta parità (15-15), con la Croazia che prova l'allungo nel secondo parziale (36-28), ma i tedeschi riducono lo svantaggio (55-53) al 30' e raggiungono la parità nell'ultimo parziale (64-64). Nell'overtime ha la meglio la Croazia, che vince di 2 grazie alle ottime prestazioni di Saric (18 punti) e Bogdanovic (15 p.). Per la Germania Zirbis ne fa 14, Schröder 13 e Nowitzki 11.

Belgio-Finlandia 62-75

I finlandesi battono il Belgio grazie ad una maggiore intensità nella seconda parte di gara. I belgi partono con il quintetto Hervelle, Van Rossom, Mukubu, Tumba e Serron, ma i finlandesi trovano in Koponen, Lee e Wilson i mattatori della serata e per il Belgio, che pur aveva chiuso in parità il primo parziale e con soli 4 punti di svantaggio i primi 20 minuti, non c'è nulla da fare.

Olanda-Gran Bretagna 69-63

Gli olandesi rischiano di compromettere il match nel terzo parziale, dopo aver chiuso in vantaggio di 3 i primi 10 minuti (16-13) e di 8 la prima metà della gara (36-28). Nel terzo quarto, infatti, i britannici si scatenano e passano in vantaggio (51-52), ma nell'ultima frazione di gioco gli olandesi non si fanno più sorprendere e portano a casa la vittoria.

Le gare di Ferragosto

Anche nella giornata di Ferragosto tante amichevoli in programma per le nazionali impegnate all'Europeo: oltre alla seconda giornata del torneo di Tbilisi, che vedrà impegnati gli azzurri, anche Bosnia-Tunisia (ore 15.30), Russia-Venezuela e Turchia-Grecia (entrambe alle 18.00), Serbia-Cina (ore 20.30) e Spagna-Polonia (alle 21.30).