Allo stadio Goodison Park ha diretto la gara il signor Clattenburg. Il risultato finale è stato quello di 2 ad 1 in favore dell'Everton.

Formazioni iniziali

Everton (4-3-3): Stekelenburg; Coleman, Williams, Funes Mori, Baines; Gueye, Barry, McCarthy; Deulofeu, Lukaku, Mirallas. All.: Koeman

Arsenal (4-2-3-1): Cech; Gabriel Paulista, Koscielny, Monreal, Gibbs; Coquelin, Xhaka; Walcott, Ozil, Oxlade-Chamberlain; Sanchez. All.: Wenger

Cronaca primo tempo

La partita inizia senza troppe emozioni. Al 4' Romelu Lukaku calcia in area un ottimo pallone verso un compagno.

I difensori avversari non si fanno però sorprendere e liberano l'area. Everton si guadagna un calcio dalla bandierina. Romelu Lukaku (Everton) ha provato un filtrante dal limite dell'area verso un compagno in ottima posizione. Uno dei difensori però ha capito tutto ed ha spazzato. Everton guadagna un corner al 9'. Al 20' Gol! Alexis Sanchez si incarica della battuta della punizione, il pallone sbatte contro un difensore e viene così deviato in rete. Incolpevole Maarten Stekelenburg. 0:1. Emozioni al 44' E' gol! Seamus Coleman fa 1:1. Stacca alto e arriva sull'ottimo cross di Leighton Baines per insaccare all'angolino basso di destra da due passi. Niente da fare per Petr Cech. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

Cronaca secondo tempo

Si parte forti ed al 54' Mesut Ozil si crea lo spazio per raccogliere un passaggio al limite dell'area e lascia quindi partire il tiro che termina di un soffio sopra la traversa. Al 60' Un buon gioco di squadra porta Ross Barkley al limite dell’area, ma il suo tiro esce di pochissimo rispetto al palo destro.

Niente di interessante fino al minuti 86' quando James McCarthy vicinissimo al gol con questo tiro verso la destra. Non ha fatto però i conti con Petr Cech che respinge con un ottimo intervento. Everton batterà un calcio d'angolo. Altro pericolo per la squadra avversaria. Angolo perfetto di Ross Barkley che trova in area Ashley Williams ( che stacca alto e con freddezza insacca nel sette di sinistra.

2:1. Phil Jagielka (Everton) sapeva che sarebbe stato espulso ma doveva fermare l'avversario a tutti i costi. Mark Clattenburg infatti gli mostra il secondo giallo, espulso! Ancora emozioni al 94' Alex Iwobi (Arsenal) è il primo ad arrivare su un pallone vagante all'interno dell'area e rapidamente lascia partire il tiro verso l'angolino basso a sinistra. Il tentativo però viene miracolosamente fermato sulla linea di porta da un difensore! La partita si conclude.