Si è conclusa la prima giornata del torneo ATP Masters 1000 di Indian Wells, tra i risultati che maggiormente saltano agli occhi troviamo la vittoria del 40enne croato Ivo Karlovic, il quale, nonostante l'età, riesce ad avere la meglio sull'australiano Ebden con il risultato di 7-6 7-6. Sorpresa anche nel match tra il qualificato americano Giron ed il più quotato francese Chardy, concluso con la vittoria del padrone di casa, anche in questo caso sono necessari due tie break per decidere il match, 7-6 7-6 per Giron.

Out Berrettini

Termina al primo turno l'avventura americana del nostro Matteo Berrettini, il numero 57 del mondo cede al più forte americano Querrey, numero 51 ATP, in tre set, col punteggio di 7-6 2-6 6-4, in poco più di due ore di gioco.

Dopo un'ottima partenza nel primo set, 3-0 avanti e servizio, Berrettini concede quattro games di fila all'avversario, il set si decide dunque al tie break con l'americano che se lo aggiudica per 7 punti a 5. Nel secondo set si ripete il copione del primo parziale con Berrettini avanti nuovamente per 3-0, questa volta però l'azzurro riesce ad aggiudicarsi il set col punteggio di 6 giochi a 2. Nell'ultimo e decisivo parziale risulta decisivo il break che l'americano ottiene nel primo gioco, entrambi i giocatori, infatti, manterranno i rispettivi games di servizio, il set si conclude per 6-4 in favore di Querrey, che avanza così al secondo turno del torneo, dove sfiderà il canadese Raonic, testa di serie numero 13.

A Berrettini resta l'amaro in bocca per questa sconfitta, soprattutto per le occasioni sciupate nel primo set.

Altri risultati

La promessa canadese del Tennis Felix Auger-Aliassime ha la meglio sul britannico Norrie col punteggio di 6-3 6-2, l'argentino Andreozzi supera, invece, il bielorusso Ivashka per 7-6 6-4.

Lo slovacco Klizan batte per 6-1 6-4 il tedesco Mischa Zverev, fratello del più quotato Alexander, lo spagnolo Ramos si aggiudica il match contro il bosniaco Dzumhur per 6-1 6-2.

Vittoria anche per il tedesco Kohlschreiber contro il francese Herbert, 6-4 6-0 il risultato, Thompson batte Delbonis 6-4 6-7 7-6, Nishioka supera Kudla 3-6 6-3 6-2, Fratangelo batte Ymer 4-6 6-2 6-2 e sfiderà al secondo turno il numero 1 Djokovic.

Il tedesco Marterer si aggiudica il match contro il francese Humbert per 6-4 6-2, Gunneswaran supera Paire per 7-6 6-4, 6-4 6-2, invece, per Jaziri su Klahn, il tedesco Struff si impone nettamente per 6-1 6-3 sull'australiano Millman ed infinecon un doppio 7-6 Leonardo Mayer batte Opelka.