Nella seconda giornata di gare individuali ai mondiali di biathlon in corso di svolgimento a Pokljuka (Slovenia) si è disputata questo sabato 13 febbraio la 7.5 Km Sprint femminile. La gara di oggi prevedeva la percorrenza di tre giri da 2,5 km ciascuno e due soste al poligono, la prima in posizione sdraiata e la seconda in piedi (in caso di errore al poligono dovevano essere compiuti dei giri di penalità quanti gli errori fatti).

Il pronostico della vigilia per la medaglia d'oro è stato rispettato, la nuova "regina" della disciplina è infatti la norvegese Tiril Eckhoff, che vince con il tempo di 21:18.10.

Mondiali Biathlon, Sprint femminile: oro a una norvegese, argento a una francese, bronzo per una bielorussa

La norvegese conferma il suo ottimo stato di forma, che le ha permesso di ottenere una serie di successi in Coppa del mondo e avvicinarsi alla prima posizione. Peraltro le gare individuali in programma in questa rassegna iridata assegnano anche punti validi per la classifica di Coppa del mondo.

Al secondo posto è arrivata la francese Anais Chevalier-Bouchet, che ottiene una preziosa medaglia d'argento al termine di una splendida prestazione, considerando che ha concluso la gara a soli 12 secondi da Eckhoff, ma con un errore al poligono.

Sul terzo gradino del podio c'è la sorpresa di giornata: la bielorussa Hanna Sola, che conquista la medaglia di bronzo, pur avendo lottato fino all'ultimo addirittura per la vittoria, in quanto all'intermedio dopo il secondo poligono era in testa, con mezzo secondo di vantaggio su Eckhoff.

Solo la sesta posizione finale per la leader di Coppa del mondo, la norvegese Marte Olsbu Roiseland, che nonostante la solita ottima prestazione sugli sci, ha commesso due errori al secondo poligono.

L'andamento delle italiane nello Sprint femminile

La migliore italiana al traguardo è stata Lisa Vittozzi, che ha concluso in quinta posizione, con una buona prestazione sugli sci e soprattutto zero errori al poligono.

La seconda migliore azzurra è stata Dorotea Wierer, che in settimana aveva lamentato mal di gola e raffreddore, che non le hanno permesso di essere al top: l'altoatesina ha concluso solamente in 20^ posizione.

Le altre tre azzurre concludono la gara rispettivamente in 23^ posizione Michela Carrara, in 24^ Irene Lardschneider (quest'ultima alla miglior prestazione stagionale) e solo 79^ Federica Sanfilippo.