Dominio assoluto per il tennista serbo Novak Djokovic al Roland Garros di Parigi, che in semifinale ha battuto Rafael Nadal.

Il serbo, dopo aver perso il primo set per 6-3, recupera e riesce a vincere al quarto sul terreno preferito del 13 volte campione Roland Garros.

Grazie a questa vittoria Djokovic accede alla finalissima, dove se la vedrà contro il greco Tsitsipas.

Una gara 'infinita: più di 4 ore

La semifinale del Roland Garros ha superato le quattro ore complessive di gioco, con una media di un'ora per set.

Una partita sofferta da entrambe le parti, con lo spagnolo apparentemente più stanco rispetto al serbo.

Il match inizia con un parziale di 5-0 per lo spagnolo nel primo set, vinto poco dopo per 6-3.

Dal secondo set in poi Djokovic ha però preso in mano le redini della partita, comandando gli scambi, con continui ribaltamenti tra break e contro-break e game lunghissimi. Nel quarto set Nadal cede e il match se lo aggiudica il serbo.

Una vittoria dal sapore di rivincita

Djokovic aveva da tempo l' "ossessione" di battere lo spagnolo al Roland Garros, specie dopo l'umiliazione dello scorso anno, quando lo spagnolo aveva vinto in tre set: 6-0, 6-2, 7-5.

Il serbo cercherà domenica il suo secondo titolo Roland Garros, intanto commenta così a fine match: "Una delle emozioni più belle della mia vita, battere Nadal qui è una cosa rara, l'energia in campo era altissima e penso sia stata la partita piu' bella del torneo anche grazie al pubblico".

La rivalità che fa divertire gli appassionati di tennis

Fra i due c'è una rivalità che ha dato vita a una delle più intense sfide nella storia di questo sport negli ultimi anni.

I due si sono affrontati 57 volte in carriera: il "testa a testa" vede in vantaggio il serbo 29-28, in particolare lo spagnolo guida sulla terra battuta 19-7, Djokovic è avanti sul cemento 20-7 e vi è una parità di 2-2 sull'erba.

Djokovic-Tsitsipas sarà la finale

Nel pomeriggio si era disputata la prima semifinale del torneo francese, fra il tedesco 24enne Alexander Zverev e il greco 22enne Stefanos Tsitsipas. La loro è stata una partita molto equilibrata, fino a quando al quinto set i colpi di Tsitsipas hanno fatto la differenza e lo hanno portato alla vittoria, per lui è la prima finale slam: "Il mio sogno è realtà", ha dichiarato al termine del match.

Si tratta del tennista più giovane a raggiungere una finale del Grande Slam (dopo Andy Murray all'Australian Open) e il primo greco nella storia a riuscirci. La finale promette un grande spettacolo.

Intanto la finale femminile del torneo sarà tra la russa Anastasia Pavlyuchenkova e la ceca Barbora Krejcikova.