Giovedì 12 dicembre 2013 è andata in onda in prima serata su SkyUno e Cielo la finalissima della settima stagione di X Factor , il talent show condotto da Alessandro Cattelan, che quest’anno ha potuto contare su una giuria composta da: Simona Ventura, Morgan, Mika ed Elio. Quattro i concorrenti, uno per ogni categoria, che sono riusciti ad arrivare alla finalissima: Aba, Michele, gli Ape Escape e Violetta.

Nel corso della serata hanno preso parte allo show numerose stelle della Musica italiana, che si sono messe in gioco duettando con i quattro finalisti. Giorgia, Elisa, Marco Mengoni e Mario Biondi hanno anche aperto la serata rendendo omaggio a Michael Jackson.

X Factor 7, finale 12 dicembre 2013: ecco chi ha vinto

A decretare il vincitore di questa settima edizione di X Factor è stato il pubblico da casa tramite il televoto. Ad avere la meglio nello scontro finale con gli Ape Escape è stato Michele, della categoria di Morgan, che ha trionfato con un boom di voti. Anche lo scorso anno ad avere la meglio era stato Morgan con Chiara Galiazzo.

Michele nel corso di queste settimane ha incantato il pubblico da casa eseguendo dei pezzi che hanno lasciato i telespettatori senza parole.

Adesso, a partire dalla prossima settimana, il suo inedito, "La vita e la felicità", scritto da Tiziano Ferro sarà in circolazione su tutte le radio nazionali. Per Michele, adesso, dovrebbero aprirsi le porte del Festival di Sanremo 2014.

La serata finale di X factor 7 ha registrato un’ottima media di ascolti: il programma, infatti, ha registrato il 4.5% di share su SkyUno e quasi il 4% su Cielo, per un totale di 2 milioni di spettatori e l’8.50% di share.