Non perdiamoci in chiacchere e preamboli, è appena terminata la partita Milan-Juventus del 2 marzo 2014, posticipo della 26a giornata di Serie A.

Prima la cronaca fino al risultato finale, poi le mie pagelle personali, ma ecco le formazioni.

Milan (4-2-3-1): Abbiati; Abate, Rami, Bonera, Emanuelson; De Jong, Montolivo; Taarabt, Poli, Kakà; Pazzini.

Juventus (3-5-2): Buffon, Barzagli, Bonucci, Caceres, Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Marchisio, Asamoah, Tevez, Llorente.

Cronaca primo tempo Milan-Juventus 2 marzo 2014

Taraabt d'esterno al 5' e blocca Buffon.

Ci prova Pazzini di testa al 12' ma pallone che finisce di poco alto. Meglio i rossoneri che tengono anche più pallain questo inizio. Al 16' controlla e gira in porta Tevez, para facile Abbiati.

Prima vera occasione da gol al 19', Tevez vince un doppio contrasto con Taraabt, palla con ribattuta a Lichtsteiner che colpisce quasi a botta sicura e miracolo con la gamba di Abbiati. Alla Juve risponde subito il Milan ma Pazzini sbatte su Buffon che fa sua la palla. Bella partita adesso.

Destro di Emanuelson al 25', si tuffa e para Buffon. Pazzesco! Al 26' Buffon respinge su Kakà e poi Bonucci salva sulla linea meglio di un portiere ma con il piede e ancora sul brasiliano, ma sono 2 occasioni da gol buttate al vento dal Milan.

Ancora un'occasione per i rossoneri al 32', ma Poli calcia alto con Buffon immobile. Ottima parata del portiere della nazionale che si oppone a un tiro al volo di Montolivo, grande Milan ma poco cinico come al solito.

Bravo Pazzini a girarsi in area al 40' ma la conclusione è bloccata agevolmente. Ancora Milan al 43', il portiere della Juve respinge un tiro a giro di Kakà e Poli sreca ancora.

GOL! Al 44' leggerezza di Ramì, grande palla di Tevez per l'assist di Lichtsteiner, si distrae Abate e Llorente a porta libera insacca,

All'intervallo: risultato Milan - Juventus 0-1, sembra la replica di Milan-Atletico Madrid di Champions, dominano i rossoneri senza segnare, ma basta un'unica distrazione difensiva e si prende il gol.

Cronaca secondo tempo Milan-Juventus 2 marzo 2014 fino al risultato finale

Nessuna sostituzione. Al tiro Tevez al 49', para a terra Abbiati. Ennesimo intervento di Buffon al 51' su traversone di Taarabt nemmeno spizzato da Pazzini, mezzo minuto e Poli di testa sfiora ancora il gol, si fanno male Poli e Caceres nell'occasione. Esce in barella il centrocampista del Milan ed entra Saponara, il bianconero taglio e capo fasciato ma resta in campo.

GOL! Arretra la difesa rossonera e regala spazio a Tevez che da fuori area calcia un bolide, traversa e rete. Al 68' Milan-Juve 0-2. Bianconeri non belli ma cinici, al contrario della squadra di Seedorf.

Cambio, Honda per Montolivo. Al 73' ci prova dal limite Ramì al volo, blocca il portiere della nazionale.

Esce Taarabt per Robinho. All'80' Emanuelson dalla lunga distanza e si oppone in respinta Buffon.

Fuori anche Lichtsteiner, spazio a Padoin. All'87' si sveglia Pogba che fa la barba al palo. Fuori Llorente e poi Tevez nel finale, entrano Osvaldo e Giovinco. Traversa al 93' di Robinho. Risultato finale Milan-Juventus 0-2.